Благовещенка Виолетта Михайлова начала ходить

Благовещенка Виолетта Михайлова начала ходить

Китайские медики в шоке от успехов девушки
22 июня 2015, 13:40
4025 5
Амурская область, 22 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенка Виолетта Михайлова, попавшая в автокатастрофу в Китае, начала понемногу ходить. Первые шаги с помощью мамы девушка сделала через три дня после серьезной операции на лице. 

— Радостно и страшно, что сестра начала ходить. Боюсь, чтобы не перетрудилась, не подхватила инфекцию и не начались осложнения. Врачи говорят, что какие-то конкретные прогнозы смогут сделать не раньше чем через месяц. Китайские медики в шоке от того, что Вита так быстро стала приходить в себя, — поделилась сестра Виолетты Юля Михайлова. 

Сейчас девушка под наблюдением мамы разрабатывает кисти рук, которые также были прооперированы. Правой рукой девушка уже может сжимать небольшой мячик и немного шевелить пальцами, а вот левая пока не двигается. 

— Про лицо пока сложно что-то говорить. Челюсть зафиксирована, глаза еще опухшие, и Вита ничего не видит. Однако офтальмолог пока не берется что-то делать — говорит, рано. Если финансовое положение нам позволит, реабилитацию сестра пройдет в Шанхае, страшно ее куда-то пока перевозить. Летать на самолете Виолетте пока нельзя, а на поезде ехать довольно долго, — рассказала Юля Михайлова. 

Сейчас на счету Виты Михайловой миллион рублей, который удалось собрать в последнее время. Семья девушки очень благодарна всем, кто перечисляет деньги. Родные признаются, что не знают, как бы сложилась судьба Виты, если бы ни эта помощь.

— Кто-то печет пироги и вырученные деньги перечисляет, кто-то макияж делает, кто-то бабочек. Организации хорошие деньги переводят. В Китае, я знаю, и концерты проводятся, и бизнес-тренинги, вчера, к примеру, была йога благотворительная. Я даже не знаю, как выразить благодарность всем людям, которые не остались равнодушны к нашей беде. Огромное всем спасибо, — сказала Юля. 

Кстати, на последнем благотворительном мероприятии в Благовещенске удалось собрать 23 тысячи рублей. Половина средств, вырученных на ярмарке ненужных вещей, пойдет Вите, половина — Илье Божаткову. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа