-->

Благовещенские активисты собирают подарки для «ненужных» детей

Сиротам, вынужденным проводить осень в больницах, очень нужны игры и раскраски
27 августа 2015, 15:29
845 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Амурская общественная организация «Мамонтенок» решила сделать осенние подарки для благовещенских социальных сирот, вынужденных подолгу находиться в стенах больниц. В рамках акции «Добрая осень» волонтеры собирают для детей от 5 до 18 лет настольные игры, канцтовары, журналы и раскраски. 

— Впереди осенняя пора, и многие любят это время года. Но для ребятишек, которые попадают в больницы по социальным показаниям, оно не самое счастливое. Во-первых, осенью всегда наплыв детей в больницы, а значит каждому из ребятишек сотрудники смогут уделить совсем немного внимания. Во-вторых, осенью, как правило, прекращаются все прогулки. В итоге ребята будут днями напролет сидеть в скучных палатах. Для домашних деток, которые проходят в больнице лечение, любящие родители принесут игры, планшеты, «вкусняшки» — в общем все что угодно, лишь бы ребенок не скучал. У большинства социальных сирот заботливых родных нет, — поделилась член организации приемным семьям «Мамонтенок» Яна Гафарова.   

Как объясняют волонтеры, в больницах обычно лежат две группы социальных сирот — это ребята, которых забрали из неблагополучной семьи, но пока не определили в детский дом, а также дети, которые уже живут в детском доме, но из-за болезни попали в медицинское учреждение. В рамках акции, которая продлится до 25 сентября, волонтеры собирают канцтовары и различные игры для сирот из обеих групп. 

В магазин чая и кофе BOCADO по адресу Ленина, 121 (напротив БГПУ) можно принести игры-бродилки, викторины, паззлы, лото, домино, шашки, «Твистер», головоломки, журналы для детей и подростков, цветные карандаши, фломастеры, цветные ручки, восковые мелки, альбомы для рисования и раскраски. 

— В рамках акции мы собираем вещи строго по указанному списку. Если вы планируете отдать что-то еще, пожалуйста, созвонитесь предварительно с координатором акции по телефону 8-924-676-75-85 и уточните, стоит ли это делать, — попросила Яна Гафарова. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Александра, 27 августа 2015 в 17:38
Молодцы! Зайдем. Всегда жалко таких детишек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+