Благовещенские дети взялись за японское оружие

В областном центре состоялось шестое первенство города по нунчаку-до (фото, видео)
20 января 2013, 14:32
2459 1
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Обычно на сцене Амурского областного дома народного творчества проходят концерты. Вчера же на нее поднялись спортсмены благовещенского отделения кобудо в возрасте 8-13 лет, чтобы продемонстрировать искусство владения нунчаками. На городском первенстве выступило около 50 спортсменов из Благовещенска и Хабаровска.

Вчера в благовещенском Центре боевых искусств «Будокан» прошли отборочные поединки и бои за третье место по трем разделам нунчаку-до: фристайл ката, нунчаки по версии кобудо и файт-кумите. Сегодня спортсмены разыграли «золото» и «серебро».

— Фристайл ката — это демонстрация произвольной техники под музыку, — пояснил заместитель директора ЦБИ «Будокан» Андрей Бондаренко. — Умение применять в поединке вид японского оружия — нунчаки — спортсмены демонстрируют в разделе нунчаки по версии кобудо, а файт-кумите — это уникальное и разработанное нашим центром направление, где спортсмен помимо оружия применяет удары ногами и руками. В этом разделе во избежание травм спортсмены экипируются.

К слову, пока овладеть умением «жонглировать» японским оружием пожелало около полусотни благовещенских ребятишек, среди которых и девочки. Присутствовали несколько спортсменов из Хабаровска. Немногочисленность ребят, увлекающихся этим направлением боевого искусства, руководители отделений объясняют тем, что на Дальнем Востоке оно только начинает развиваться. Например, в Благовещенске существует около пяти лет.

— Можно сказать, что в Дальневосточном регионе мы — одни из первых, кто начал развивать этот вид боевого искусства. Сейчас мы занимаемся на базе Центра боевых искусств «Будокан» и входим в амурскую спортивную организацию айкидо. Плюс ко всему, активно сотрудничаем с хабаровчанами и намерены организовать представительство во Владивостоке, — рассказал директор ЦБИ «Будокан» Михаил Горшков.

Кстати, молодостью отличается не только отделение кобудо, но и спортсмены, средний возраст которых 8-12 лет. Некоторые из них в спорт пришли несколько месяцев назад.

— Занимаюсь я один месяц и все, что успел за это время разучить на тренировках, применил на соревнованиях. Спортсмены были опытнее, у некоторых были даже пояса «старше» моего, — рассказал о своем участии в первых своих соревнованиях восьмилетний Сергей Сергеев. — Конечно, хотелось первое место занять, но меня перед соревнованиями успокоили и сказали, что если не получится, чтобы я не расстраивался. Я доволен третьим результатом.

Следующий турнир по нунчаки-до благовещенское отделение кобудо проведет весной. Во второй день турнира их также поддержат федерации тайского бокса, айкидо, карате и другие, которые и сегодня в перерывах между поединками устраивали показательные выступления.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 21 января 2013 в 09:29
Какие-то не нунчаковые нунчаки на видео
0 0
Сергей
Сергей, 21 января 2013 в 12:39
Это палка дзё...)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».