Благовещенские дети взялись за японское оружие

В областном центре состоялось шестое первенство города по нунчаку-до (фото, видео)
20 января 2013, 14:32
2334 1
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Обычно на сцене Амурского областного дома народного творчества проходят концерты. Вчера же на нее поднялись спортсмены благовещенского отделения кобудо в возрасте 8-13 лет, чтобы продемонстрировать искусство владения нунчаками. На городском первенстве выступило около 50 спортсменов из Благовещенска и Хабаровска.

Вчера в благовещенском Центре боевых искусств «Будокан» прошли отборочные поединки и бои за третье место по трем разделам нунчаку-до: фристайл ката, нунчаки по версии кобудо и файт-кумите. Сегодня спортсмены разыграли «золото» и «серебро».

— Фристайл ката — это демонстрация произвольной техники под музыку, — пояснил заместитель директора ЦБИ «Будокан» Андрей Бондаренко. — Умение применять в поединке вид японского оружия — нунчаки — спортсмены демонстрируют в разделе нунчаки по версии кобудо, а файт-кумите — это уникальное и разработанное нашим центром направление, где спортсмен помимо оружия применяет удары ногами и руками. В этом разделе во избежание травм спортсмены экипируются.

К слову, пока овладеть умением «жонглировать» японским оружием пожелало около полусотни благовещенских ребятишек, среди которых и девочки. Присутствовали несколько спортсменов из Хабаровска. Немногочисленность ребят, увлекающихся этим направлением боевого искусства, руководители отделений объясняют тем, что на Дальнем Востоке оно только начинает развиваться. Например, в Благовещенске существует около пяти лет.

— Можно сказать, что в Дальневосточном регионе мы — одни из первых, кто начал развивать этот вид боевого искусства. Сейчас мы занимаемся на базе Центра боевых искусств «Будокан» и входим в амурскую спортивную организацию айкидо. Плюс ко всему, активно сотрудничаем с хабаровчанами и намерены организовать представительство во Владивостоке, — рассказал директор ЦБИ «Будокан» Михаил Горшков.

Кстати, молодостью отличается не только отделение кобудо, но и спортсмены, средний возраст которых 8-12 лет. Некоторые из них в спорт пришли несколько месяцев назад.

— Занимаюсь я один месяц и все, что успел за это время разучить на тренировках, применил на соревнованиях. Спортсмены были опытнее, у некоторых были даже пояса «старше» моего, — рассказал о своем участии в первых своих соревнованиях восьмилетний Сергей Сергеев. — Конечно, хотелось первое место занять, но меня перед соревнованиями успокоили и сказали, что если не получится, чтобы я не расстраивался. Я доволен третьим результатом.

Следующий турнир по нунчаки-до благовещенское отделение кобудо проведет весной. Во второй день турнира их также поддержат федерации тайского бокса, айкидо, карате и другие, которые и сегодня в перерывах между поединками устраивали показательные выступления.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 21 января 2013 в 09:29
Какие-то не нунчаковые нунчаки на видео
0 0
Сергей
Сергей, 21 января 2013 в 12:39
Это палка дзё...)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.