Благовещенские выпускницы покупают дизайнерские платья

Благовещенские выпускницы покупают дизайнерские платья

За один наряд девушки готовы заплатить до 16 тысяч рублей
29 мая 2015, 12:35
6150 6
Благовещенск, 29 мая, ИА «Порт Амур». В городских парикмахерских и ателье очередь из выпускниц расписана до середины июня. А коллекции вечерних платьев стремительно редеют. Некоторые школьницы начали «гулять по магазинам» еще осенью. Наш корреспондент решил подсчитать, сколько стоит сегодня нарядить выпускника.

Как рассказали в одном из благовещенских салонов свадебных и вечерних платьев, коллекция «Выпускник-2015» поступила в продажу еще в сентябре. К концу мая проданы почти все платья. 

Что касается предпочтений молодежи, то, как утверждает консультант другого салона, вчерашних школьниц привлекают струящиеся платья «в пол» из шифона. Моды на определенные цвета продавцы не заметили — все зависит лишь от личных пристрастий девушек. 

— Цены на платья во многом зависят от производителя, — рассказывает продавец-консультант одного из благовещенских салонов. — Нам привозят платья из Китая, Украины и России. Российские дизайнерские платья, к примеру, стоят около 14-16 тысяч рублей.

Любители эксклюзива обращаются в ателье, в большинстве из которых, к слову, очередь расписана до середины июня. Горожан не пугают даже цены: только за работу швеи (без учета стоимости ткани и прочих мелочей) родители выпускниц платят от 1800 до 10 000 рублей.

Городская «мода» на прически остается прежней — в цене у выпускниц всевозможные виды плетения. Парикмахеры берут за работу от 1500 рублей. 

С выпускным костюмом для юноши дело обстоит проще. Да и мода особо на мальчишеские предпочтения не влияет.

— Сейчас у выпускников популярны оттенки синего, — рассказала продавец-консультант магазина мужской одежды. — Активно покупают галстуки и бабочки — ярких цветов. Костюм-двойка стоит в среднем от 5 тысяч рублей, сорочки — от 900 до 2000 рублей, галстуки и бабочки — от 350 рублей.

Мужская стрижка в салоне в среднем обходится в 300-500 рублей. 

Стилист Валерия Двухреченская:

— Семнадцать лет — нежный возраст, не забывайте об этом, выбирая себе наряд для выпускного вечера. Подчеркните свою женственность, не пытайтесь казаться взрослее за счет откровенных вырезов и мини, вы же не хотите выглядеть пошло? Идеальная длина выпускного платья — до колена или ниже. Длина миди очень актуальна, макси всегда будет классикой праздничных нарядов. Советую остановиться на нарядах пастельных оттенков, а белый по возможности избегать — сегодня вы выпускница, а не невеста. Если нежные платья — «не ваша история», советую подыскать идеально сидящий брючный костюм. Подбирая под выпускной наряд обувь, обратите внимание на босоножки и туфли пудровых оттенков, они подходят ко всем цветам и смотрятся свежо, в то время как черная обувь может образ утяжелить. А если ваш наряд темный или черный, что тоже может быть, — яркая обувь станет изюминкой. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа