-->

Благовещенских сирот обеспечили временными «квадратами» благодаря ревизии муниципального жилья

Некоторых недобросовестных горожан выселяют через суд
19 февраля 2015, 19:01
1466
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Ревизия муниципального жилья, инициированная мэром Благовещенска Александром Козловым, позволила временно предоставить семь комнат в общежитии детям-сиротам до получения ими постоянных «квадратов».

По сообщению пресс-службы мэрии, за три недели специалисты проверили 755 помещений — квартир и комнат. По итогам ревизии два помещения люди освободили добровольно, одно — по решению суда. Девять исков на выселение по факту незаконного проживания граждан, не учтенных договором найма, переданы в суд. Еще девять материалов — на стадии подготовки для передачи.

«Одна из главных причин необходимости ревизии — наниматели муниципального жилья не освобождают помещения после улучшения жилищных условий, незаконно сдают его в аренду. И при этом не оплачивают коммунальные услуги. В результате в среднем долг за одно помещение составляет по 200-300 тысяч рублей, — подчеркнули в «зеленом доме». — Ревизия позволит выявить нарушителей условий договора социального найма и в судебном порядке расторгнуть его, предоставив жилье нуждающимся». 

Результаты проверок уже позволили временно предоставить семь комнат в общежитии детям-сиротам. Здесь они будут жить до получения постоянного жилья.

Справка: 

В Благовещенске 6 244 муниципальных жилых помещения, в которых числится более 20 тысяч проживающих.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+