Благовещенский кинотеатр «Харбин» работает последние недели

Благовещенский кинотеатр «Харбин» работает последние недели

Единственный в микрорайоне комплекс «закрыла» возросшая арендная плата
19 февраля 2015, 12:00
3138 2
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Кинотеатр «Харбин» в микрорайоне областного центра вновь закрывается. Причина — увеличение арендной платы за помещение. 

По словам менеджера компании «Мир кино» Андрея Пономаренко, посещаемость киноцентра была «терпимая». Однако сейчас прокатчик вынужден освободить муниципальное здание из-за увеличения расходов на аренду. Расценки, по словам Пономаренко, возросли в три раза. 

— Оборудование, которое сейчас используется в киноцентре, наша собственность. Не исключено, что в дальнейшем установим его в новом зале киноцентра «Благовещенск», — отметил Пономаренко.

Здание по адресу: ул. Институтская, 3 в разные годы меняло не только арендаторов, но и название. Например, в 2010 году недолго просуществовавший кинокомплекс «Магнит» переименовали в развлекательный центр «КакТус». А в ноябре 2014 года было возвращено привычное с советских времен название «Харбин»

Кинокомплекс «Харбин» — единственный в микрорайоне. 

С новинками кино в Благовещенске можно ознакомиться в торговом центре «Благовещенск», в залах ДК Профсоюзов, ОКЦ, ТРЦ «Острова» и Амурского областного дома народного творчества.

С октября 2014 года прекратил существование кинозал в торгово-развлекательном комплексе «Реал». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа