Благовещенцам предлагают посмотреть коллекции трубок, наперстков и счастливых билетиков

В АОДНТ сегодня открылась выставка «Мое хобби»
17 июля 2015, 19:29
2875
Благовещенск, 17 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенцам предлагают посмотреть необычные коллекции, среди которых есть наборы наперстков, пивных крышек и даже счастливых билетиков. Сегодня в Амурском областном доме народного творчества открылась выставка «Мое хобби».


Всего в АОДНТ выставлено 25 коллекций, которые предоставила молодёжь, вовлечённая в ролевое движение. Правда, вместо доспехов и костюмов горожане выставили на общий обзор киндер-сюрпризы, барабаны, фигурки котиков и ангелочков.



— Здесь очень много необычных и интересных экспонатов. Сама с удовольствием рассматривала коллекции наперстков и спичек Ларисы Крючковой. Самый старый наперсток, представленный здесь, датируется 18 веком, и попал к ней с раскопок. Есть здесь и целый паровозик наперстков. Чтобы ими воспользоваться, надо только перевернуть вагоны. Есть наперстки из стекла, хрусталя, деревянные, железные, фарфоровые, выполненные в разных техниках, — поделилась заместитель директора АОДНТ Наталья Белоноженко.



Сразу несколько своих коллекций, среди которых венецианские маски, аудиокассеты, трубки, пластины, пивные крышки, фигурки героев WarCraft и комиксы про «Черепашек-Ниндзя», на суд благовещенцев представил Алексей Зимников. По словам мужчины, это лишь очень малая часть его увлечений.



— Я начал коллекционировать лет в пять. Изначально и киндер-сюрпризы собирал, и монеты, и марки. Я очень много чего коллекционирую. Полки в моей рабочей мастерской полностью заставлены. Все стоит на видном месте, ничего не пылится в ящиках. Я всегда собираю то, что мне интересно. К примеру, мне как-то подарили фигурку одного из героев игры WarCraft, и она очень понравилась, следующую уже купил сам. Сейчас их несколько десятков. Трубки начал коллекционировать, когда начал их курить. Венецианские маски использую в своей работе в фаер-шоу,  — рассказал Алексей.



Увлечение Ирины Ефановой каких-то особых затрат не требует, девушка вот уже несколько лет собирает счастливые билетики. Признается, что как таковой цели обзавестись коллекцией не было.



— Просто попадался счастливый билет, и я его сохраняла. Так и накопился не один десяток. Я за ними не гонюсь — попадается хорошо, не попадается — не расстроюсь. У меня есть не только благовещенские билетики, но и из Москвы, Хабаровска и Новосибирска, — объяснила Ирина.



Выставка «Мое хобби» проработает в АОДНТ до 25 августа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.