Благовещенцы играют в автопрятки

В очередной раз водители соберутся сегодня вечером
25 февраля 2017, 17:24
2765 1
Благовещенск, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Среди благовещенских автолюбителей набирает популярность игра в прятки. Правда, укрыться от охотника нужно не только самому человеку, но и его железному коню.



Еженедельно автопрятки собирают порядка 30 участников на машинах. Правила игры просты. Сначала в ходе жеребьевки выясняется, кто будет прятать, а кто — искать. Затем, когда роли охотников и жертв распределены, начинается самое интересное.

Жертвам дается 10-15 минут, чтобы спрятаться в заданном квадрате. При этом, согласно правилам, нельзя перемещаться с одного места схрона на другое, нельзя прятаться на территории с закрытым для посторонних допуском и нельзя закрывать автономера.



В то же время, организаторы приветствуют смекалку игроков. Нередко те, кто прячутся, умудряются присыпать свои машины снегом, укрыть ветками или вообще — паллетами.

Как только время, отведенное на прятки, истекает, к поиску приступают охотники. За каждое найденное авто начисляется 1 балл, а те, кто найдут последних спрятавшихся, получают 3 балла сразу. В качестве доказательств организаторы принимают фотографии найденных машин.



Таким образом, побеждает команда охотников, набравшая максимальное количество очков. Хотя, может победить и жертва, если ее так никто и не найдет.
— Обычно одна игра занимает около часа, хотя бывали случаи, что были найдены не все машины, тогда мы продлевали время поисков. А однажды у нас вообще игры продлились до 6 часов утра, потому что было очень весело и интересно, — рассказал ведущий автопряток Алексей.



К участию в автопрятках принимают всех автомобилистов. Организаторы уверяют, что приехать играть можно даже на тракторе, если у водителя получится его спрятать.

Фото: Instagram.com/apblaga





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 26 февраля 2017 в 14:45
Когда коту делать нечего, он лижет яйца...
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.