Бои на подушках, пряники и швыряние вареников

Рождественские гуляния прошли в Благовещенске
06 января 2020, 16:32
1360
В Благовещенске сегодня днем, 6 января, на площади Ленина прошли массовые рождественские гуляния. Несмотря на мороз, поводить хороводы, поучаствовать в гаданиях и колядках собралось несколько тысяч человек.



Для гостей праздника работало 15 интерактивных площадок. На них все желающие могли, например, узнать свою судьбу: подбросить в воздух рукавичку, и посмотреть, на карту с каким предсказанием она упадет.



Кроме того, у горожан была возможность помериться силой в перетягивании каната или армреслинге с помощью посоха Деда Мороза. Также можно было показать свою ловкость в боях на подушках. Тут главной задачей было, стоя на лавочке, сбить соперника с ног. Самые умелые получали в подарок по два литра масла, муку, крупы и творог.

Такие же призы ждали и тех, кто решил посоревноваться в поднятии 16-килограммовой гири. Особо выносливые поднимали ее в воздух около полусотни раз. Другие ограничивались 10 – 15 поднятиями.



Желающие согреться могли угоститься сушками, пряниками, сладкими сухарями и выпить горячего чая из самовара. На площадке у амурских казаков его было целых три вида — обычный черный сладкий, травяной и чай с «забелом» из молока, сливочным маслом для «нажористости» и солью.

Тут же можно было постучать в барабан, послушать песни под гармонь и научиться управляться с хлыстом, сделанным из натуральной кожи.



— Вещь эта многофункциональная. С помощью таких и скот пасти можно, и врага с ног сбить, и зайца на охоте, находясь в седле, «подсечь», — объяснил атаман Виктор Лесков.

Нашлись на рождественских гуляниях забавы и для тех, кто помладше — это гонки на ледянках вокруг препятствий, а также броски «вареников» на дальность. Победители получили сладкие призы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.