1000x90 portamur

Будущая приемная мама Максима Абрамова не понимает ажиотажа, развернувшегося вокруг малыша

На время прокурорских проверок ребенок снова может остаться без семьи
24 января 2012, 10:47
4049 5
Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине родной матери лишившийся обеих ног, снова может потерять семью. Решение благовещенских органов опеки — отдать малыша бизнесменам из Санкт-Петербурга — резко раскритиковали на благовещенских и международных интернет-форумах. Общественники направили письма генпрокурору России Юрию Чайке и главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому с жалобами на то, что процедура опекунства проведена с многочисленными нарушениями.

Нам удалось связаться с новой мамой Максима, Инной Лаллав. Показывать малыша через веб-камеру Инна отказывается. Прошло всего два дня с тех пор, как Максим из больницы переехал домой. Ему больше не нужно внимание общественности, у маленького амурчанина есть настоящая семья: мама, четырехлетняя сестра Наташа и даже няня. Каждый день Максим занимается музыкой, учится стоять на протезах.

Как сообщила Инна, она больше полугода добивалась того, чтобы забрать малыша на воспитание. Горы оформленных бумаг и психологические экспертизы оказались не самым сложным испытанием. Чего она не ожидала, так это недоверия. Женщина до сих пор не может понять, почему ее обвиняют в корысти.

— Мне непонятна борьба вокруг малыша. Какая тут может быть корысть? Сейчас Максиму нужно минимум 18 операций, одна операция — 30 тысяч евро, — рассказала Инна Лаллав.

Первые агрессивные сообщения ей стали приходить в социальных сетях. После того, как опека была установлена, травить начали не только в личной переписке. Сегодня новую маму Максима уже не просто обсуждают на форумах — обвиняют. И в роли главного прокурора — швейцарская благотворительная организация. На международном сайте целый список нарушений, которые, якобы, были допущены при оформлении опеки на Максима Абрамова. Еще одно обвинение — в том, что Инна не собирается усыновлять малыша, а опеку над ним оформила только для того, чтобы подыскать для ребенка приемную семью за рубежом.

Сама Инна уверяет: эти обвинения абсурдны, она намерена в дальнейшем усыновить Максима.

Нам удалось связаться с представителями зарубежной благотворительной организации «True Smile Association». По телефону волонтер из США Наталья Ильюшина рассказала: есть подозрение, что факты халатности, допущенные благовещенскими органами опеки, были не случайны. По словам волонтера, Инна Лаллав могла заплатить специалистам, чтобы вопрос решился в ее пользу.

— Доказательств нет, но нарушения есть, — отметила Наталья Ильюшина. — Я считаю, если есть нарушения, опека должна быть пересмотрена.

В органах опеки парируют: никаких нарушений допущено не было. Сам ажиотаж вокруг Максима — просто безумие, говорит и председатель амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» и блогер «Порт Амура» Дарья Коломыцына. Она постоянно поддерживает связь с новой мамой маленького амурчанина. Была знакома и с другими претендентами на место родителей. Эти две семьи — одна из Благовещенска, другая из Казахстана — не оспаривают решение органов опеки.

— Зная материальное состояние всех трех семей, я считаю, что Инна — наиболее подходящий кандидат, — высказала свое мнение Дарья Коломыцына.

Сейчас на форумах говорят и о том, что делить Максима начали из-за денег — на его счет собрали уже больше 4,5 миллионов рублей. Однако эти деньги подотчетны, их невозможно будет использовать не по назначению. Между тем, Инна Лаллав является генеральным директором фирмы, торгующей недвижимостью.

Самое страшное в этой истории то, что пострадать может самый беззащитный и незаинтересованный. Вполне возможно, что на время прокурорских проверок Максим снова может остаться без семьи.

Фото: blagmama.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 24 января 2012 в 10:59
вот и чего эти деятели добились? Бедный малыш опять пойдет по рукам!
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 11:08
Не понимает не только мама, я тоже не понимаю.
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 12:59
Какой то бред, по мне бы и я глаза закрыла лишь бы мальчик быстрее бы переехал в свою комнату из больничных стен...
Какая корысть, 4,5 млн, для мальчика инвалида это "три капейки" ему периодически необходимо будет менять протезы, реабилитация и так далее....деньги через какое то время станут шелухой, они обесцениваются каждый день...
0 0
Татьяна
Татьяна, 24 января 2012 в 13:28
Нет, чтобы порадоваться за ребенка, который наконецто обрел семью, некоторые личности ищут поклеп на новую семью!!! А вот какие интересы преследуют эти люди, неизвестно???!!! Мальчику еще столько всему нужно учиться, дайте спокойно жить!!
0 0
Orchidée
Orchidée, 24 января 2012 в 19:06
Это сборище, сидящее по заграницам (Щвейцария, Египет, Америка и Израиль), призывающие общественность на борьбу против новой семьи, судя по их манере "общения" в интернет сетях, нуждаются в первую очередь в психологическом лечении, столько агрессии в их выступлениях. Более того, из их комментариев и манеры изложения проблемы в письмах официальным лицам только и видно, что здесь прежде всего стоит личная неприязнь, а не интересы ребенка-инвалида!!!
Новой маме пора подавать заявление в соответствующие органы за клевету и оскорбления, содержащиеся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.