Будущая приемная мама Максима Абрамова не понимает ажиотажа, развернувшегося вокруг малыша

На время прокурорских проверок ребенок снова может остаться без семьи
24 января 2012, 10:47
3836 5
Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине родной матери лишившийся обеих ног, снова может потерять семью. Решение благовещенских органов опеки — отдать малыша бизнесменам из Санкт-Петербурга — резко раскритиковали на благовещенских и международных интернет-форумах. Общественники направили письма генпрокурору России Юрию Чайке и главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому с жалобами на то, что процедура опекунства проведена с многочисленными нарушениями.

Нам удалось связаться с новой мамой Максима, Инной Лаллав. Показывать малыша через веб-камеру Инна отказывается. Прошло всего два дня с тех пор, как Максим из больницы переехал домой. Ему больше не нужно внимание общественности, у маленького амурчанина есть настоящая семья: мама, четырехлетняя сестра Наташа и даже няня. Каждый день Максим занимается музыкой, учится стоять на протезах.

Как сообщила Инна, она больше полугода добивалась того, чтобы забрать малыша на воспитание. Горы оформленных бумаг и психологические экспертизы оказались не самым сложным испытанием. Чего она не ожидала, так это недоверия. Женщина до сих пор не может понять, почему ее обвиняют в корысти.

— Мне непонятна борьба вокруг малыша. Какая тут может быть корысть? Сейчас Максиму нужно минимум 18 операций, одна операция — 30 тысяч евро, — рассказала Инна Лаллав.

Первые агрессивные сообщения ей стали приходить в социальных сетях. После того, как опека была установлена, травить начали не только в личной переписке. Сегодня новую маму Максима уже не просто обсуждают на форумах — обвиняют. И в роли главного прокурора — швейцарская благотворительная организация. На международном сайте целый список нарушений, которые, якобы, были допущены при оформлении опеки на Максима Абрамова. Еще одно обвинение — в том, что Инна не собирается усыновлять малыша, а опеку над ним оформила только для того, чтобы подыскать для ребенка приемную семью за рубежом.

Сама Инна уверяет: эти обвинения абсурдны, она намерена в дальнейшем усыновить Максима.

Нам удалось связаться с представителями зарубежной благотворительной организации «True Smile Association». По телефону волонтер из США Наталья Ильюшина рассказала: есть подозрение, что факты халатности, допущенные благовещенскими органами опеки, были не случайны. По словам волонтера, Инна Лаллав могла заплатить специалистам, чтобы вопрос решился в ее пользу.

— Доказательств нет, но нарушения есть, — отметила Наталья Ильюшина. — Я считаю, если есть нарушения, опека должна быть пересмотрена.

В органах опеки парируют: никаких нарушений допущено не было. Сам ажиотаж вокруг Максима — просто безумие, говорит и председатель амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» и блогер «Порт Амура» Дарья Коломыцына. Она постоянно поддерживает связь с новой мамой маленького амурчанина. Была знакома и с другими претендентами на место родителей. Эти две семьи — одна из Благовещенска, другая из Казахстана — не оспаривают решение органов опеки.

— Зная материальное состояние всех трех семей, я считаю, что Инна — наиболее подходящий кандидат, — высказала свое мнение Дарья Коломыцына.

Сейчас на форумах говорят и о том, что делить Максима начали из-за денег — на его счет собрали уже больше 4,5 миллионов рублей. Однако эти деньги подотчетны, их невозможно будет использовать не по назначению. Между тем, Инна Лаллав является генеральным директором фирмы, торгующей недвижимостью.

Самое страшное в этой истории то, что пострадать может самый беззащитный и незаинтересованный. Вполне возможно, что на время прокурорских проверок Максим снова может остаться без семьи.

Фото: blagmama.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 24 января 2012 в 10:59
вот и чего эти деятели добились? Бедный малыш опять пойдет по рукам!
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 11:08
Не понимает не только мама, я тоже не понимаю.
0 0
Freeska
Freeska, 24 января 2012 в 12:59
Какой то бред, по мне бы и я глаза закрыла лишь бы мальчик быстрее бы переехал в свою комнату из больничных стен...
Какая корысть, 4,5 млн, для мальчика инвалида это "три капейки" ему периодически необходимо будет менять протезы, реабилитация и так далее....деньги через какое то время станут шелухой, они обесцениваются каждый день...
0 0
Татьяна
Татьяна, 24 января 2012 в 13:28
Нет, чтобы порадоваться за ребенка, который наконецто обрел семью, некоторые личности ищут поклеп на новую семью!!! А вот какие интересы преследуют эти люди, неизвестно???!!! Мальчику еще столько всему нужно учиться, дайте спокойно жить!!
0 0
Orchidée
Orchidée, 24 января 2012 в 19:06
Это сборище, сидящее по заграницам (Щвейцария, Египет, Америка и Израиль), призывающие общественность на борьбу против новой семьи, судя по их манере "общения" в интернет сетях, нуждаются в первую очередь в психологическом лечении, столько агрессии в их выступлениях. Более того, из их комментариев и манеры изложения проблемы в письмах официальным лицам только и видно, что здесь прежде всего стоит личная неприязнь, а не интересы ребенка-инвалида!!!
Новой маме пора подавать заявление в соответствующие органы за клевету и оскорбления, содержащиеся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.