Чудо-мази, ладан и рясы за 100 тысяч: православная ярмарка работает в Благовещенске

Верующим предлагают товары, сделанные послушниками храмов
14 апреля 2019, 16:19
1549 3
Чудо-мази, ладан и рясы за 100 тысяч продают на международной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России». Свои товары привезли представители крупнейших православных храмов и монастырей нашей страны, Молдовы, Греции, Палестины и Белоруссии.

Так, например, все желающие могут приобрести мази с разными добавками, которые по словам послушников из Сибири, сделаны по старейшим монастырским рецептам и обладают чудодейственными свойствами — лечат заболевания суставов, зубную и головную боль, помогают при ожогах, артрите, гайморите и других болезнях.

— Мы приехали к вам из Омской области, города Тара. Привезли с собой чудо-мази, которые поставляют к нам из мужского Серафимо-Дивеевского монастыря. Они сделаны на основе пчелиного воска, куда добавлены вытяжки и масла из растений и разных природных компонентов. Например, есть бальзамы с живицей, календулой, мумие, прополисом, оливковым маслом, скипидаром и другими добавками. Они помогают от многих болезней — начиная от «кожных», заканчивая гинекологическими, — заверила послушница Елена.

Один из самых дорогих товаров на выставке — это рясы священнослужителей. Такое одеяние делается вручную и стоит от 25 до 100 тысяч рублей.

— Более простые варианты сделаны из натурального льна или шелка. Самые дорогие — из парчи с вышивкой. Нужно понимать, что хоть такое церковное облачение и стоит недешево, но оно и покупается, как правило, на долгие годы, — рассказала продавец.

Кроме того, на православной выставке представлены различные «водяные» свистульки, брелоки-матрешки и магниты на холодильник в виде животных: лисичек, коней, птиц и других. Сделаны они преимущественно из дерева, а стоимость начинается от 50 рублей.

— Мы у вас в Благовещенске первый раз, привезли с собой изделия народных промыслов. Все они освящены и выполнены вручную из липы. У нас есть брелоки, погремушки, куклы, пасхальные яички, расписные открывающиеся шары, внутрь которых можно положить какой-нибудь подарок и многое другое. Наша мастерская работает в этом направлении уже 18 лет, расписывают работы и послушники, и, если есть способности, даже монахи храма Казанской иконы Божией Матери, расположенного в Липецкой области, — рассказала представитель православной мастерской.

Помимо этого, все желающие могут приобрести ладан, привезенный прямиком из Греции. Он стоит в среднем 100 — 200 рублей за 30 граммов, в зависимости от аромата. Также верующим предлагают рыбные и мясные деликатесы, церковные свечи, масла, иконы, в том числе и именные, продукцию пчеловодства, лекарственные сборы и чаи, а также одежду из хлопка, льна, шерсти и прочее.

Ярмарка в Благовещенске будет проходить до 17 апреля включительно. Помимо приобретения различных товаров верующие смогут увидеть на выставке одну из главных и почитаемых святынь Дальнего Востока — Албазинскую икону Божией Матери.

— Можно сказать, что Албазинская икона Божией Матери — символ защиты. Она защищала верующих в самые тяжелые времена, а сама Богоматерь всегда помогала тем, кто искренне просил ее об этом. Помолившись перед ликом Пресвятой Богородицы, вы обязательно обретете то, о чем просите, — отметили организаторы международной выставки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 14 апреля 2019 в 17:54
А мусульманская ярмарка когда будет работать?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 14 апреля 2019 в 21:19
Непонятно, откуда у монаха может быть 100 000 руб. на рясу от Versace? Деньги главный идол современности.
0 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 14 апреля 2019 в 23:38
Цитата
FarmaZon пишет:
Непонятно, откуда у монаха может быть 100 000 руб. на рясу от Versace? Деньги главный идол современности.

Это всё сигареты и алкоголь Кирюши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!