-->

Чудо-мази, ладан и рясы за 100 тысяч: православная ярмарка работает в Благовещенске

Верующим предлагают товары, сделанные послушниками храмов
14 апреля 2019, 16:19
2302 3
Чудо-мази, ладан и рясы за 100 тысяч продают на международной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России». Свои товары привезли представители крупнейших православных храмов и монастырей нашей страны, Молдовы, Греции, Палестины и Белоруссии.

Так, например, все желающие могут приобрести мази с разными добавками, которые по словам послушников из Сибири, сделаны по старейшим монастырским рецептам и обладают чудодейственными свойствами — лечат заболевания суставов, зубную и головную боль, помогают при ожогах, артрите, гайморите и других болезнях.

— Мы приехали к вам из Омской области, города Тара. Привезли с собой чудо-мази, которые поставляют к нам из мужского Серафимо-Дивеевского монастыря. Они сделаны на основе пчелиного воска, куда добавлены вытяжки и масла из растений и разных природных компонентов. Например, есть бальзамы с живицей, календулой, мумие, прополисом, оливковым маслом, скипидаром и другими добавками. Они помогают от многих болезней — начиная от «кожных», заканчивая гинекологическими, — заверила послушница Елена.

Один из самых дорогих товаров на выставке — это рясы священнослужителей. Такое одеяние делается вручную и стоит от 25 до 100 тысяч рублей.

— Более простые варианты сделаны из натурального льна или шелка. Самые дорогие — из парчи с вышивкой. Нужно понимать, что хоть такое церковное облачение и стоит недешево, но оно и покупается, как правило, на долгие годы, — рассказала продавец.

Кроме того, на православной выставке представлены различные «водяные» свистульки, брелоки-матрешки и магниты на холодильник в виде животных: лисичек, коней, птиц и других. Сделаны они преимущественно из дерева, а стоимость начинается от 50 рублей.

— Мы у вас в Благовещенске первый раз, привезли с собой изделия народных промыслов. Все они освящены и выполнены вручную из липы. У нас есть брелоки, погремушки, куклы, пасхальные яички, расписные открывающиеся шары, внутрь которых можно положить какой-нибудь подарок и многое другое. Наша мастерская работает в этом направлении уже 18 лет, расписывают работы и послушники, и, если есть способности, даже монахи храма Казанской иконы Божией Матери, расположенного в Липецкой области, — рассказала представитель православной мастерской.

Помимо этого, все желающие могут приобрести ладан, привезенный прямиком из Греции. Он стоит в среднем 100 — 200 рублей за 30 граммов, в зависимости от аромата. Также верующим предлагают рыбные и мясные деликатесы, церковные свечи, масла, иконы, в том числе и именные, продукцию пчеловодства, лекарственные сборы и чаи, а также одежду из хлопка, льна, шерсти и прочее.

Ярмарка в Благовещенске будет проходить до 17 апреля включительно. Помимо приобретения различных товаров верующие смогут увидеть на выставке одну из главных и почитаемых святынь Дальнего Востока — Албазинскую икону Божией Матери.

— Можно сказать, что Албазинская икона Божией Матери — символ защиты. Она защищала верующих в самые тяжелые времена, а сама Богоматерь всегда помогала тем, кто искренне просил ее об этом. Помолившись перед ликом Пресвятой Богородицы, вы обязательно обретете то, о чем просите, — отметили организаторы международной выставки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 14 апреля 2019 в 17:54
А мусульманская ярмарка когда будет работать?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 14 апреля 2019 в 21:19
Непонятно, откуда у монаха может быть 100 000 руб. на рясу от Versace? Деньги главный идол современности.
0 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 14 апреля 2019 в 23:38
Цитата
FarmaZon пишет:
Непонятно, откуда у монаха может быть 100 000 руб. на рясу от Versace? Деньги главный идол современности.

Это всё сигареты и алкоголь Кирюши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+