-->

До конца года будет разработана карта газификации Амурской области

В регион на переговоры с Александром Козловым прибыл глава правления Газпрома Алексей Миллер
01 сентября 2015, 20:22
1842 3
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». До конца года будет разработана карта газификации Амурской области. В регион на переговоры с Александром Козловым прибыл глава правления Газпрома Алексей Миллер.

На совещании глава Газпрома отметил, что сегодня Приамурье занимает важное место на газовой карте России. Через регион пойдет газопровод «Сила Сибири» мощностью 38 миллиардов кубометров газа, будет построен газоперерабатывающий завод. Появится много возможностей для газоснабжения потребителей Амурской области.

— Сегодня мы договорились о том, что будет проведена актуализации карты газификации региона. Генеральная схема газоснабжения Амурской области была разработана в 2009 году. Сегодня есть контрактные обязательства по поставкам газа на экспорт. Но самое главное — ведется строительство. На основании подготовленной схемы мы намерены создать пятилетний план реализации поставленных целей, — подвел итоги встречи Алексей Миллер.

В России есть объекты, газифицированные на 100 %, — это Татарстан, Белгородская область. В целом в стране средний показатель газификации составляет 65,4 %. В Амурской области пока ни один населенный пункт не охвачен сетевой газификацией.

— Для нас нахождение Газпрома в области — большое и значительное событие. Сегодня мы начинаем планировать газификацию региона, чтобы к тому времени, когда будет проведён газопровод, построен завод, был готов план, который потом нужно будет успешно выполнить: провести газ с магистральной трубы к котельным Амурской области, в дома амурчан, тем самым улучшить их условия жизни, — отметил Александр Козлов.

В ближайшее время будет проведено совещание Газпрома с правительством Амурской области по ходу строительства газопровода «Сила Сибири».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 01 сентября 2015 в 20:50
Разработать карту - это они конечно СИЛЬНО придумали.
0 0
Bender  R
Bender R, 03 сентября 2015 в 08:48
Коммунисты уже электрифицировали всю страну, демократы газифицируют. А как топили дровами и углем, так и будем ими топить.
0 0
пенсионер97
пенсионер97, 06 сентября 2015 в 12:55
Хотелось  бы одним глазком взглянуть на эту карту, или это страшная областная тайна? И по какой цене буду получать газ, неужто дешевле, чем для Укропии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+