Два амурских педагога участвуют во всероссийском конкурсе грантов

Два амурских педагога участвуют во всероссийском конкурсе грантов

На кону 30 миллионов рублей
10 февраля 2017, 13:03
1217
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». Два педагога из Амурской области подали документы на участие во Всероссийском конкурсе стипендий и грантов имени Выготского. В этом году он проводится впервые. Призовой фонд конкурса — 30 миллионов рублей. Претендуют на гранты педагоги и студенты из 81 региона России.

Больше всего заявок пришло от учителей из Красноярского края, Москвы, Свердловской, Нижегородской областей и Забайкальского края. Самые активные студенты живут в Новосибирской области, Москве, в Удмуртской республике, Красноярском крае и Волгоградской области.

От Приамурья на конкурс пока подано всего две заявки. Их прием завершится 14 февраля.

— Конкурс проходит по семи номинациям. Оцениваются инновационные программы педагогов, их взаимодействие с детьми и родителями, эксклюзивность материала, исследовательская работа. Также в конкурсе могут участвовать студенты пятых курсов педагогических университетов, — пояснила координатор конкурса на дальнем Востоке Ксения Божок.

Между победителями распределят 30 миллионов рублей. 400 студентов получат по 20 тысяч, 250 педагогов по 50 тысяч рублей. Еще 100 педагогов могут выиграть по 100 тысяч рублей на участие в летней школе «Рыбаков Фонд». Итоги подведут 26 апреля.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.