Два аварийных дома в Сковородине могут восстановить

Специалисты амурского минстроя проводят расчеты
09 июля 2019, 20:05
820
В Сковородине могут восстановить два аварийных дома на улице Василевского №2 и №8. Сейчас этот вопрос прорабатывает Минстрой региона. Объекты во время рабочей поездки в район посетил глава области Василий Орлов.

Как доложила глава администрации города Татьяна Безуглова, в настоящее время из двух 60-ти квартирных домов расселено 10 квартир, для них отремонтировано жилье из маневренного фонда. Деньги на эти цели были выделены правительством Приамурья. Кроме того, на областные средства в ближайшее время будут приобретены еще 10 квартир для местных жителей. В семи помещениях люди не живут. По этой причине в двух аварийных домах остается расселить в общей сложности 93 квартиры.

— Одним из вариантов решения вопроса расселения жителей Сковородино может стать восстановление домов. В настоящее время Минстрой области ведет работу с проектной организацией из Екатеринбурга, рассматриваются варианты восстановления и проводятся экономические расчеты, — сказал министр строительства Игорь Карзунин.

Напомним, что речь идет о домах, в одном из которых в конце прошлого года обвалилась балконная плита. К счастью, тогда обошлось без жертв: инцидент случился ночью, когда жильцы уже спали. Тем не менее, по оценке экспертов, в зоне риска оказался еще десяток квартир. Поэтому людей из дома было решено расселить, а саму многоэтажку — снести.

Еще одним значимым объектом, где побывал губернатор, стала поликлиника города. Там планируется провести капремонта за счет федеральных средств, выделенных на создание инфраструктурных объектов в Сковородино.

—На ремонт этого учреждения планируется направить средства так называемой единой субсидии в размере 35 миллионов рублей. Предполагается капитально отремонтировать все помещения первого этажа поликлиники, — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Василий Орлов отметил, что на проведение таких масштабных работ в поликлинике запланированных денег будет недостаточно. Поэтому нужно пересмотреть объем средств, выделяемых на капремонт помещений.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.