Два аварийных дома в Сковородине могут восстановить

Специалисты амурского минстроя проводят расчеты
09 июля 2019, 20:05
912
В Сковородине могут восстановить два аварийных дома на улице Василевского №2 и №8. Сейчас этот вопрос прорабатывает Минстрой региона. Объекты во время рабочей поездки в район посетил глава области Василий Орлов.

Как доложила глава администрации города Татьяна Безуглова, в настоящее время из двух 60-ти квартирных домов расселено 10 квартир, для них отремонтировано жилье из маневренного фонда. Деньги на эти цели были выделены правительством Приамурья. Кроме того, на областные средства в ближайшее время будут приобретены еще 10 квартир для местных жителей. В семи помещениях люди не живут. По этой причине в двух аварийных домах остается расселить в общей сложности 93 квартиры.

— Одним из вариантов решения вопроса расселения жителей Сковородино может стать восстановление домов. В настоящее время Минстрой области ведет работу с проектной организацией из Екатеринбурга, рассматриваются варианты восстановления и проводятся экономические расчеты, — сказал министр строительства Игорь Карзунин.

Напомним, что речь идет о домах, в одном из которых в конце прошлого года обвалилась балконная плита. К счастью, тогда обошлось без жертв: инцидент случился ночью, когда жильцы уже спали. Тем не менее, по оценке экспертов, в зоне риска оказался еще десяток квартир. Поэтому людей из дома было решено расселить, а саму многоэтажку — снести.

Еще одним значимым объектом, где побывал губернатор, стала поликлиника города. Там планируется провести капремонта за счет федеральных средств, выделенных на создание инфраструктурных объектов в Сковородино.

—На ремонт этого учреждения планируется направить средства так называемой единой субсидии в размере 35 миллионов рублей. Предполагается капитально отремонтировать все помещения первого этажа поликлиники, — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Василий Орлов отметил, что на проведение таких масштабных работ в поликлинике запланированных денег будет недостаточно. Поэтому нужно пересмотреть объем средств, выделяемых на капремонт помещений.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+