-->

Электронный тир появился в кадетском корпусе Приамурья

Он позволяет ребятам оттачивать меткость круглый год
15 октября 2020, 19:46
148
В Амурском кадетском корпусе появился электронный тир. На его покупку потребовалось около 200 тысяч рублей. Благодаря «обновке» ребята смогут оттачивать меткость в любое время года. Ранее упражняться в стрельбе кадеты могли только до холодов.

Кроме того, в «кадетку» поступило компьютерное оснащение — ноутбуки, интерактивные комплексы, многофункциональные устройства. Они используются не только при изучении информатики, но и для других дисциплин.

— Современный человек, который хочет быть конкурентоспособным на рынке труда как в профессии военнослужащего, так и в гражданской специальности, должен обладать цифровой грамотностью на достаточном уровне. Поэтому мы обновляем оборудование, улучшаем материально-техническую базу. В этом учебном году мы заключили договор о сетевом взаимодействии с Амурским областным институтом развития образования, его подразделением — детским технопарком «Кванториум-28». У ребят появилась возможность в рамках уроков технологии изучать современные направления с использованием высокотехнологичного оборудования. Уроки идут по трем модулям: «Геоквантум», «Хайтек» и «Промробоквантум», — отметила заместитель директора по учебно-методической работе Амурского кадетского корпуса Евгения Мешкова.

Необычные уроки технологии рассчитаны на 7 и 8 классы. С геоинформационными технологиями, робототехникой и 3D-моделированием познакомятся почти сто ребят, сообщили в Минобрнауки области.

— Умение читать космические снимки, основы картографирования, 3D-моделирование ландшафтов, зданий, городов — это не просто актуальные сегодня знания, но и знакомство с современной техникой, программным обеспечением, профориентация, — поделился наставник детского технопарка «Кванториум-28» Кирилл Мокронос. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+