Глава Приамурья подарил винтовки школьникам из Завитинска

Детскую секцию пулевой стрельбы откроют к началу учебного года
05 июля 2017, 14:50
732 2
Амурская область, 5 июля, ИА «Порт Амур». Пять новеньких пневматических винтовок подарил глава Приамурья Александр Козлов школьникам из Завитинска. К началу учебного года в городе планируется открыть детскую секцию по стрельбе из пневматического оружия. Сейчас в подвале школы №1 идут работы по размещению тира.



— Первым этапом мы планируем запустить пулевую стрельбу, которая есть во всех ступенях комплекса ГТО. Сейчас мы все виды испытаний ГТО проходим успешно — кроме стрельбы. А мы хотим готовить сборные команды района на фестивали ГТО и отдельно на соревнования по пулевой стрельбе, которые проходят в рамках областной сельской спартакиады, — поделился планами учитель физкультуры, инициатор организации секции пулевой стрельбы Александр Думов. — Проблема была только одна — не было оружия.



Александр Козлов, работающий сегодня в Завитинске, подарил будущему тиру необходимое оружие и уточнил — винтовки приобретены за счет внебюджетных источников.



Подготовку и обустройство помещения тира планируется закончить до 1 сентября. Уже подведено отопление. В ближайшем будущем рабочие сделают цементное покрытие, установят оборудование и освещение мишенного поля, а также построят пулеулавливатель. Открытие тира будет способствовать развития движения Юнармии в Завитинске, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Военно-патриотическому воспитанию в области уделяется большое внимание. Приамурье в числе регионов-лидеров по данному направлению — это отметила межведомственная комиссия генерального штаба ВС РФ, которая работала на прошлой неделе в области. Сейчас в Амурской области действует 565 военно-патриотических клубов, юнармейских, волонтерских, тимуровских, поисковых объединений и профильных классов. Только в добровольческих отрядах задействовано почти семь тысяч школьников, в Юнармии — больше трёх тысяч. В целом же почти 90 процентов амурских школьников и студентов в этом году поучаствовали в мероприятиях патриотической направленности. Наша задача — с детства прививать нашим гражданам любовь к Отечеству, чувство долга, верность традициям, готовность к служению в рядах Вооруженных Сил России, — прокомментировал губернатор.



В рамках рабочей поездки Александр Козлов посетил также один из пришкольных лагерей Завитинска и поинтересовался мнением детей об условиях и питании. Недовольных не нашлось. Тем не менее, губернатор лично проверил школьную столовую.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юра-Питерский
Юра-Питерский, 05 июля 2017 в 19:20
Здорово! А то по этой норме ГТО практически не сдаётся, надеюсь это будет отправной точкой к развитию стрелкового спорта!
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июля 2017 в 21:00
Какие то школьники немолодые. Понятно, что учиться никогда не поздно, но не до пенсии же
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.