Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников ушел с поста

Федеральный центр был недоволен тем, как он справился с последствиями наводнения
25 февраля 2015, 12:26
1444 4
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Ливенталя исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В указе говорится, что смена руководителя области происходит в связи с истечением 25 февраля полномочий действующего губернатора Александра Винникова, исполняющий обязанности назначен до избрания нового губернатора.

В конце января осведомленные источники рассказали РБК, что в администрации президента обсуждается отставка Александра Винникова с поста губернатора АО. Вероятными причинами отставки при этом называли низкий рейтинг губернатора и недовольство федерального центра тем, как Винников справился с последствиями наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.

До февраля 2015 года Александр Ливенталь занимал должность первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам. 

Ранее ИА «Порт Амур» сообщало о том, что академик РАН Евгений Примаков предложил присоединить ЕАО к Амурской области. «Политическим анахронизмом является, например, существование Еврейской автономной области, где «титульная» нация составляет меньше 1 процента населения», — заявил Евгений Примаков.

Губернатор Еврейской автономии не поддержал идею объединения, отметив, что регион должен сохранить свою самобытность и самостоятельность.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 25 февраля 2015 в 14:40
Хороший почин , амурскому вахтовику засидевшемуся  тоже пора в Карякию или к жене в Подмосковье ?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 25 февраля 2015 в 22:37
Цитата
Последний Герой пишет:
А реальной причиной что является? Никак не желание присоединяться к Амурской области. Не государство, а преступная организация, аля преступное сообщество, во-главе с великим Пу.

да нафига нам еврейка, у еих своего ни фига нет кроме номочной фабрики, чтобы еще их содержать за счет денег амурских налогоплательщиков :o  :no:
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 25 февраля 2015 в 22:38
Носочной фабрики :D
0 0
Рафаэль
Цитировать Имя
Рафаэль, 26 февраля 2015 в 21:35
Неудобный был губернатор, немедийный, не лизал верхушке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+