Хабаровский бизнесмен нажил 12 миллионов на домах для подтопленцев

По подложным документам он получил эти деньги за материалы, которые не использовал
19 февраля 2015, 11:29
1780
Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении директора одной из строительных фирм, занимавшейся возведением домов для пострадавших от наводнения 2013 года. По информации пресс-службы ведомства, предприниматель незаконно обогатился на сумму больше 12 миллионов рублей. Эти деньги он якобы потратил на выполнение государственного контракта по строительству и вводу в эксплуатацию инженерной инфраструктуры нового микрорайона, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Установлено, что директор строительной фирмы совместно с неустановленными пока лицами предоставил для оплаты в «Службу заказчика министерства строительства Хабаровского края» подложные документы по выполнению государственного контракта. В бумагах он указал затраты на прокладку наружных сетей водопровода и использование при этом строительстве сетей водопровода группы индивидуальных жилых домов в районе улиц Княжничной — Восточного шоссе поселка Горького в Хабаровске.

Уголовное дело возбудили сотрудники следственного отдела управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Расследование преступления контролирует прокуратура региона.

Жилмассив на Княжничной начали возводить позже остальных домов — в июле 2014 года. Однако строители успели сдать его в срок. Сюда переехали семьи из микрорайона Красная Речка, поселка Чумка острова Большого Уссурийского, Нанайского района и Комсомольска-на-Амуре. В районе поселка имени Горького за три месяца построили 46 индивидуальных домов с участками.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+