Хабаровский бизнесмен нажил 12 миллионов на домах для подтопленцев

Хабаровский бизнесмен нажил 12 миллионов на домах для подтопленцев

По подложным документам он получил эти деньги за материалы, которые не использовал
19 февраля 2015, 11:29
1895
Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении директора одной из строительных фирм, занимавшейся возведением домов для пострадавших от наводнения 2013 года. По информации пресс-службы ведомства, предприниматель незаконно обогатился на сумму больше 12 миллионов рублей. Эти деньги он якобы потратил на выполнение государственного контракта по строительству и вводу в эксплуатацию инженерной инфраструктуры нового микрорайона, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Установлено, что директор строительной фирмы совместно с неустановленными пока лицами предоставил для оплаты в «Службу заказчика министерства строительства Хабаровского края» подложные документы по выполнению государственного контракта. В бумагах он указал затраты на прокладку наружных сетей водопровода и использование при этом строительстве сетей водопровода группы индивидуальных жилых домов в районе улиц Княжничной — Восточного шоссе поселка Горького в Хабаровске.

Уголовное дело возбудили сотрудники следственного отдела управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Расследование преступления контролирует прокуратура региона.

Жилмассив на Княжничной начали возводить позже остальных домов — в июле 2014 года. Однако строители успели сдать его в срок. Сюда переехали семьи из микрорайона Красная Речка, поселка Чумка острова Большого Уссурийского, Нанайского района и Комсомольска-на-Амуре. В районе поселка имени Горького за три месяца построили 46 индивидуальных домов с участками.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа