Жители двух домов в Магдагачах боятся выходить из дома

Огромный каток образовался на придомовой территории после сантехнических работ
28 января 2013, 19:14
883
Магдагачи, 27 января, portamur.ru. Больше месяца жильцы двух домов в Переездном переулке поселка Магдагачи опасаются за свою жизнь. Внутридомовая территория возле их домов похожа на огромный каток. В чем дело и чем возможно помочь отчаявшимся жителям, выясняли корреспонденты местной газеты «Вперед». 

Выяснилось, что еще в декабре прошлого года у канализационных колодцев, расположенных недалеко от павильона «Визит» и у подъездов домов №№ 1 и 3, проводили ремонтные работы. После них вся земля была залита водой.  

«Ремонт сделали, вода замерзла. Но ни в первую, ни в последующие недели лед никто так и не засыпал. А в начале января все началось сначала. Кругом парит и воняет. Опять лежат шланги. Ведется откачка, и происходит утечка. Так без рук и ног можно остаться», — жалуются жители поселка. 

Как оказалось, коммунальщикам о проблеме известно.  

 — Действительно, еще в начале декабря прошлого года засорилась канализация. В течение нескольких дней аварию удалось ликвидировать. Сантехникам пришлось сильно постараться, чтобы вытащить все, что спустили в канализацию уважаемые жильцы, — прокомментировала ситуацию мастер участка ООО «ДСК «Приамурье» Людмила Торшина. — Но четвертого января ситуация повторилась. Сейчас канализационные колодцы вновь очищаются, промываются. Как только завершим работу, произведем подсыпку территории песком.

Фото: газета «Вперед».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».