1000x90 portamur

Жители двух домов в Магдагачах боятся выходить из дома

Огромный каток образовался на придомовой территории после сантехнических работ
28 января 2013, 19:14
895
Магдагачи, 27 января, portamur.ru. Больше месяца жильцы двух домов в Переездном переулке поселка Магдагачи опасаются за свою жизнь. Внутридомовая территория возле их домов похожа на огромный каток. В чем дело и чем возможно помочь отчаявшимся жителям, выясняли корреспонденты местной газеты «Вперед». 

Выяснилось, что еще в декабре прошлого года у канализационных колодцев, расположенных недалеко от павильона «Визит» и у подъездов домов №№ 1 и 3, проводили ремонтные работы. После них вся земля была залита водой.  

«Ремонт сделали, вода замерзла. Но ни в первую, ни в последующие недели лед никто так и не засыпал. А в начале января все началось сначала. Кругом парит и воняет. Опять лежат шланги. Ведется откачка, и происходит утечка. Так без рук и ног можно остаться», — жалуются жители поселка. 

Как оказалось, коммунальщикам о проблеме известно.  

 — Действительно, еще в начале декабря прошлого года засорилась канализация. В течение нескольких дней аварию удалось ликвидировать. Сантехникам пришлось сильно постараться, чтобы вытащить все, что спустили в канализацию уважаемые жильцы, — прокомментировала ситуацию мастер участка ООО «ДСК «Приамурье» Людмила Торшина. — Но четвертого января ситуация повторилась. Сейчас канализационные колодцы вновь очищаются, промываются. Как только завершим работу, произведем подсыпку территории песком.

Фото: газета «Вперед».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.