К Пасхе в Приамурье стали дорожать яйца

Зато падает цена на сыры
25 марта 2015, 11:12
1202 1
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжает расти в цене мясо. Так, за прошлую неделю, по наблюдению Амурстата, тушеные говядина и свинина стали дороже более чем на 1 рубль. Традиционно к Пасхе стала повышаться стоимость яиц. Теперь десяток обойдется амурчанам в 67 рублей 95 копеек, что на 86 копеек дороже по сравнению с прошлой неделей. 

Лидерство по увеличению цены за прошлую неделю можно спокойно отдавать черному байховому чаю. Он стал дороже почти на 18 рублей. 

Прибавили в цене также рис — на 2 рубля 53 копейки, и хлеб — на 16 копеек. Теперь одна булка в магазинах Приамурья обойдется в среднем в 20 рублей. 

Продолжает расти стоимость картофеля. На прошлой неделе он стал дороже на 79 копеек, за последние семь дней прибавил в цене еще 1 рубль 12 копеек. 

Зато сахар сдал свои позиции. Если на прошлой неделе Амурстат отмечал, что килограмм его стал дороже на 2 рубля, то в этот раз он «сбросил» почти рубль.  

Снизились цены и на сыры, причем сразу почти на десять рублей. Сегодня за килограмм этого продукта просят 428 рублей 96 копеек. 

Почти на семь рублей за кило стала дешевле белокочанная капуста и на 48 копеек  килограмм репчатого лука.  
В Приамурье увеличение цен на самые необходимые продукты контролируют антимонопольная служба и прокуратура. 

Фото: www.ica.su
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 25 марта 2015 в 11:17
Цитата
что на 86 копеек

Вот вам и доллар,е..ут нашего брата -свои же!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.