К Пасхе в Приамурье стали дорожать яйца

К Пасхе в Приамурье стали дорожать яйца

Зато падает цена на сыры
25 марта 2015, 11:12
1301 1
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжает расти в цене мясо. Так, за прошлую неделю, по наблюдению Амурстата, тушеные говядина и свинина стали дороже более чем на 1 рубль. Традиционно к Пасхе стала повышаться стоимость яиц. Теперь десяток обойдется амурчанам в 67 рублей 95 копеек, что на 86 копеек дороже по сравнению с прошлой неделей. 

Лидерство по увеличению цены за прошлую неделю можно спокойно отдавать черному байховому чаю. Он стал дороже почти на 18 рублей. 

Прибавили в цене также рис — на 2 рубля 53 копейки, и хлеб — на 16 копеек. Теперь одна булка в магазинах Приамурья обойдется в среднем в 20 рублей. 

Продолжает расти стоимость картофеля. На прошлой неделе он стал дороже на 79 копеек, за последние семь дней прибавил в цене еще 1 рубль 12 копеек. 

Зато сахар сдал свои позиции. Если на прошлой неделе Амурстат отмечал, что килограмм его стал дороже на 2 рубля, то в этот раз он «сбросил» почти рубль.  

Снизились цены и на сыры, причем сразу почти на десять рублей. Сегодня за килограмм этого продукта просят 428 рублей 96 копеек. 

Почти на семь рублей за кило стала дешевле белокочанная капуста и на 48 копеек  килограмм репчатого лука.  
В Приамурье увеличение цен на самые необходимые продукты контролируют антимонопольная служба и прокуратура. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа