На площади перед ОКЦ горожане звонили в колокола, тягали гири и покупали куличи

На новой сцене развернулась «Пасхальная сказка» (видео)
05 мая 2013, 15:54
2420
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru. С песнями и танцами отметили сегодня день Пасхи благовещенцы, пришедшие на площадь перед Общественно-культурным центром. Праздник длился чуть больше часа, однако многим он запомнился радостным настроем актеров, показавших на сцене театрализованное представление «Пасхальная сказка», звонницей, гиревым состязанием и выставкой поделок.

Праздник начался со звона колоколов. Специально, чтобы жители и гости города могли выразить свою радость, на площадь перед ОКЦ приехала звонница благовещенской епархии. 

— Когда человека переполняют эмоции, ему хочется ими поделиться, он может подойти и ударить в колокола, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — Звонница у нас второй год, и видно, как людям она нравится. Когда мы ехали сюда, на площадь ОКЦ, то люди, услышав звон колоколов, останавливались, крестились.

После того как взрослые и особенно ребятня «поделились» своими эмоциями с помощью звонких колоколов, звонница отправилась дальше объезжать город. А горожане переключились на театрализованное представление под названием «Пасхальная сказка», которое шло на новой сцене.

— Выходные в этом году оказались затяжными, вот и выбрались посмотреть, что за представление. Знаете, если бы не ветер — было бы вообще замечательно. Хотя грамотно сделали, что еще в самом здании устроили выставку поделок. Замерз на улице — пошел на выставку посмотрел. Там, кстати, еще и куличики продают, — поделилась впечатлениями горожанка Валентина Степанова.

Выставка действительно была. Несколько десятков поделок к Пасхе сделали воспитанники детских садов, школьники младших классов, а также их преподаватели и родители. В основном здесь были представлены изделия из слоеного теста и бумаги. После окончания представления организаторы праздника выбрали победителей и вручили им подарки. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».