Яйца из ткани, глины и бисера — в Благовещенске открылась пасхальная выставка

Местные мастера и мастерицы представили более тысячи поделок
11 апреля 2015, 16:19
3288
Благовещенск, 11 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади перед кафедральным собором областного центра открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Светлая пасха». Предпраздничная ярмарка собрала порядка 20 мастеров и мастериц.

Свои поделки пасхальной направленности представили и те, кто профессионально занимается творчеством, и те, кто мастерит для собственного удовольствия. Хотя многие увлекаются декоративно-прикладным искусством так давно, что назвать их любителями язык не поворачивается. 

— Декупажем, или, иначе говоря, перенесением различных картинок на тарелки и прочие объемные формы, я занимаюсь 9 лет. Начинала с поделок из шишек и желудей, — вспоминает мастерица Галина Ширьева. — Для создания иконы из тарелки, например, нужно очень много средств: акрил, текстура, краски, обычная тарелка и много всего другого. Все покупаю через Интернет, приходит посылка на 4-7 тысяч. Затратно, конечно, но все это окупается, люди мои поделки берут охотно.


На выставке представлено около пятнадцати разных видов поделок и более тысячи их разновидностей. На самодельных прилавках можно встретить картины, магниты, украшения с изображением святых, композиции из искусственных цветов, яйца из глины, бисера и ткани и даже кофейные игрушки.

— Я уже больше года занимаюсь изготовлением кофейных игрушек: котиков, мишек, есть еще даже кофейные открытки и книжки. Все это так называется потому, что бумага, из которой я все это делаю, пропитана кофейным раствором, — делится рукодельница Наталья Зайцева. — Такие игрушки хорошо подойдут как для квартиры, так и для машины. Приятный пряный запах не испаряется в течение года.


Цены на поделки колеблются от 100 до 2000 рублей. Так, например, светильник в виде яйца здесь можно приобрести за 1200, картину с изображением православных святых, высеченную из дерева, за 900 рублей, а небольшая свистулька обойдется в 250 рублей.

— Цену на некоторые изделия мы можем и снизить, хотя они и так не завышены. Все зависит от времени и количества материалов, которые тратятся на поделку, — объяснила автор Юлия Драничникова. — Например, у нас представлены изделия из глины. Чтобы сделать одну маленькую свистульку, требуется менее часа, а вот потом должна пройти неделя, чтобы она засохла, далее сутки ее обжигаем и только потом раскрашиваем и покрываем лаком. Отсюда и цена.


Выставка декоративно-прикладного искусства будет работать все выходные с 11:00 до 16:00.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа