Кондитерскую фабрику в Благовещенске украсило огромное граффити

Рисунок со сладкими мотивами на здание нанесли художники из двух городов
29 июля 2019, 11:13
1192
Художники из Благовещенска и Хабаровска все выходные трудились над перевоплощением одного из зданий кондитерской фабрики «Зея» на улице Ленина. Трехэтажное строение в духе советской архитектуры не радовало своей серостью.



— Идея обновить облик здания возникла давно. Но получилось заняться ее реализацией только около полугода назад. Потребовалось время на согласование с нашим руководством и администрацией города. А затем мы вышли на инициативных художников нашего города с предложением нанести граффити, — рассказала руководитель отдела маркетинга ОАО «Благовещенска кондитерская фабрика «Зея» Елена Маркова.

На призыв фабрики откликнулись амурские художники и пригласили еще и коллег из Хабаровска. Звали и приморцев, но у них приехать не получилось.



— Мы закупили необходимое количество краски. Конечный вариант для нас тоже стал сюрпризом. Предварительно мы не требовали у художников эскизы. Попросили, чтобы в рисунке присутствовала наша продукция, но при этом он не был откровенно рекламным. Хотелось, чтобы получилось молодежно, интересно, красиво, — уточнила Елена.

Так, за два дня появилось граффити с танцующими конфетами, драже, стилизованными надписями. Рисунок закрыл около половины площади фасада производственного корпуса.


Видео: instagram.com/autoroad.blg/
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа