Квадрокоптеры покоряют амурское небо

Новомодные гаджеты уже завоевали сердца фотографов и спасателей
19 июня 2015, 17:25
2918 4
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». В регионе набирает популярность новое приспособление — квадрокоптер. Его активно используют фотографы, видеооператоры, телеканалы и городские администрации. 



Беспилотник, дрон, мультикоптер, квадрокоптер — у маленького радиоуправляемого вертолета много имен и не меньше функций. Свое знакомство с новомодным гаджетом фотограф Дмитрий Тупиков начал с просмотров видео в Интернете.

— Мой друг живет в Бостоне, он мне и показал результаты съемки с квадрокоптера, — рассказывает Дмитрий. — Видео получилось интересное, и я тоже захотел попробовать.



Мечтами Дмитрий не ограничился. Буквально недавно товарищ привез ему квадрокоптер из Таиланда за 13 тысяч рублей. Недорогой по цене летательный аппарат может подниматься на высоту около 30 метров и летать без подзарядки 15 минут. Картинка с камеры передается прямиком на телефон пользователя, который становится пультом управления. Сейчас фотограф только учится пользоваться устройством.

Одними из первых использовать беспилотную летающую камеру в Приамурье стали на телеканале «Свой». Квадрокоптер компания купила в прошлом году за 135 тысяч рублей. Это устройство поднимается на высоту 300 — 500 метров и при потере сигнала с базой может самостоятельно возвращаться.

— В основном мы используем его для съемок массовых мероприятий — Дня Победы или Дня города, — поясняет старший оператор телеканала «Свой» Станислав Макавич. — Получаются очень интересные кадры, панорамы. Использовать его легко. Причем ему и ветер не помеха.


Не так давно беспилотником обзавелась администрация Белогорска.

— Он приобретался для оперативного решения вопросов местного значения, — прокомментировала покупку сотрудник пресс-службы главы города Белогорска Любовь Ткаченко. — С помощью квадрокоптера мы контролируем пожароопасную обстановку, разлив реки Томь, использование муниципальных земель. Совсем недавно снимали парад Победы и День города. Мы приобрели его за 300 тысяч рублей. Однако он уже показал, что стоит этих денег. Очень полезная вещь.

Между тем обычные амурчане тоже с удовольствием используют квадрокоптеры, а получившиеся ролики выкладывают в Интернет. Так, например, члены экипажа теплохода «Амур-2008» тестируют квадрокоптер на набережной реки Амур.


Фото: maminovse.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 20 июня 2015 в 09:33
Америкосы уже закон сделали, запрещающий летать таким в беспилотном режиме, прошивка определяет где летать можно, где нет. Скоро и наши власти сделают, после серии несчастных случаев.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 20 июня 2015 в 12:43
Цитата
Мы приобрели его за 300 тысяч рублей.

но это же...явное не целевое расходование средств, полюбому купили за 40к, а остальное в карман.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 20 июня 2015 в 12:53
Цитата
Егорка пишет:
Цитата
Мы приобрели его за 300 тысяч рублей.

но это же...явное не целевое расходование средств, полюбому купили за 40к, а остальное в карман.

Это точно, я вот занимаюсь этим, в курсе цен, но нигде не видел дороже 150-180. Но за эти деньги там такое, что 99% пользователям нафиг не надо.
0 0
Gepatit_mycle
Цитировать Имя
Gepatit_mycle, 14 июля 2018 в 09:55
Софосбувир купить цена с доставкой по РФ софосбувир и даклатасвир цена купить в России, цирроз печени лечение гепатита С софосбувиром из Индии

* ://gepatitu-c.net
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.