Квадрокоптеры покоряют амурское небо

Новомодные гаджеты уже завоевали сердца фотографов и спасателей
19 июня 2015, 17:25
3010 4
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». В регионе набирает популярность новое приспособление — квадрокоптер. Его активно используют фотографы, видеооператоры, телеканалы и городские администрации. 



Беспилотник, дрон, мультикоптер, квадрокоптер — у маленького радиоуправляемого вертолета много имен и не меньше функций. Свое знакомство с новомодным гаджетом фотограф Дмитрий Тупиков начал с просмотров видео в Интернете.

— Мой друг живет в Бостоне, он мне и показал результаты съемки с квадрокоптера, — рассказывает Дмитрий. — Видео получилось интересное, и я тоже захотел попробовать.



Мечтами Дмитрий не ограничился. Буквально недавно товарищ привез ему квадрокоптер из Таиланда за 13 тысяч рублей. Недорогой по цене летательный аппарат может подниматься на высоту около 30 метров и летать без подзарядки 15 минут. Картинка с камеры передается прямиком на телефон пользователя, который становится пультом управления. Сейчас фотограф только учится пользоваться устройством.

Одними из первых использовать беспилотную летающую камеру в Приамурье стали на телеканале «Свой». Квадрокоптер компания купила в прошлом году за 135 тысяч рублей. Это устройство поднимается на высоту 300 — 500 метров и при потере сигнала с базой может самостоятельно возвращаться.

— В основном мы используем его для съемок массовых мероприятий — Дня Победы или Дня города, — поясняет старший оператор телеканала «Свой» Станислав Макавич. — Получаются очень интересные кадры, панорамы. Использовать его легко. Причем ему и ветер не помеха.


Не так давно беспилотником обзавелась администрация Белогорска.

— Он приобретался для оперативного решения вопросов местного значения, — прокомментировала покупку сотрудник пресс-службы главы города Белогорска Любовь Ткаченко. — С помощью квадрокоптера мы контролируем пожароопасную обстановку, разлив реки Томь, использование муниципальных земель. Совсем недавно снимали парад Победы и День города. Мы приобрели его за 300 тысяч рублей. Однако он уже показал, что стоит этих денег. Очень полезная вещь.

Между тем обычные амурчане тоже с удовольствием используют квадрокоптеры, а получившиеся ролики выкладывают в Интернет. Так, например, члены экипажа теплохода «Амур-2008» тестируют квадрокоптер на набережной реки Амур.


Фото: maminovse.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа