-->

80-летнему благовещенцу требуется помощь неравнодушных людей

Больному старику нужен сопровождающий до реабилитационного центра в Магдагачинском районе
15 мая 2015, 11:22
1326 9
Благовещенск, 15 мая, ИА «Порт Амур». В редакцию нашего информагентства обратилась благовещенка. Ее престарелый сосед был найден в своей комнате в изможденном состоянии. Сейчас 80-летний мужчина, у которого нет документов, находится в больнице. Его уже ждут в реабилитационном центре поселка Ушумун. Однако отвезти туда дедушку некому.

— Мы живем в общежитии по улице Заводской, — рассказала Лилия. — Этот дедушка живет один совсем. Однажды мы нашли его в комнате в изможденном состоянии. Вызвали скорую. Когда приехали врачи, он стал просить воды. Это ужасно, когда в наше время кто-то умирает от жажды!

Больного старика увезли в первую горбольницу, где он прошел лечение. Как оказалось, Виктор Яковлевич Малышев 1935 года рождения не получает пенсию, у него нет документов, и за ним некому присмотреть.

Завотделением больницы, где сейчас находится благовещенец, рассказала о состоянии мужчины.

— Дедушка нам сказал, что у него есть сын, но неизвестно, где он. Сам пациент прошел лечение, стал нормально и регулярно питаться. У него есть проблемы с психикой, но он очень послушный. 

Для того чтобы оформить дедушке документы, потребуется время. А пока старика, который оказался не нужен своей семье, ждут в реабилитационном центре поселка Ушумун Магдагачинского района. Но и здесь не все гладко — дедушку некому отвезти. Неравнодушная горожанка Лилия разместила просьбы о помощи на своих страничках в соцсетях и на форумах. Также она готова оплатить дорогу для самого Виктора Яковлевича и для его сопровождающего. В Ушумуне его уже ждут, готовы встретить.

— Сама поехать с ним не могу — с работы не отпускают, отправить одного страшно, вдруг он выйдет из автобуса не на той станции и заблудится. Поэтому ищу тех, кто может помочь с транспортировкой старика.

Всех, кто может чем-то помочь Виктору Яковлевичу, просят позвонить Лилии по номеру 89098159341.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Без воды
Без воды, 15 мая 2015 в 11:27
"Реабилитационный центр" поселка Ушумун - это хуже тюрьмы! Если дедушка туда попадет, то это навсегда (((
0 0
14ый
14ый, 15 мая 2015 в 11:38
и где наши доблестные патриотичные социальные службы?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 15 мая 2015 в 12:18
на форуме на одном из сайтов женщина, которой лично я доверяю, потому что знаю лично, говорит, что там неплохой центр

и ещё, по оплате билетов, имелось в виду если брать билеты на поезд, т.е. около 800-900 руб билет, из расчета 3 билета

конечно самый идеальный вариант - чтоб отвезли на машине
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 мая 2015 в 12:31
Ушумун хороший центр, там живут в хороших условиях. Во всяком случае за ним там присмотрят и помогут с документами.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 мая 2015 в 12:33
Цитата
14ый пишет:
и где наши доблестные патриотичные социальные службы?
Вобщето Ушумун - это подведомственное министерству соцзащиты учреждение, для несведущих и по пустякам возмущающихся.
0 0
14ый
14ый, 15 мая 2015 в 12:46
Цитата
ЗемноНеземная пишет:
 Цитата     14ый пишет:

и где наши доблестные патриотичные социальные службы? Вобщето Ушумун - это подведомственное министерству соцзащиты учреждение, для несведущих и по пустякам возмущающихся.
Подробней про пустяки можно? Как так получилось, что старику воды подать некому, да с документами проблему решить в штатном режиме нельзя?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 15 мая 2015 в 13:05
дедушка жил один в комнате, вел замкнутый образ жизни
поэтому соседи привыкли к тому, что его почти не видно и случайно его нашли и сразу же среагировали
а могли оставить его просто так дальше лежать

вопрос в первую очередь к сыну, почему он не общается с отцом, и не знает в каком он состоянии, хотя конечно разные ситуации бывают
0 0
Belogorets
Belogorets, 15 мая 2015 в 13:08
А где же тимуровцы?Куда вы затерялись?Где волонтеры? :(
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 мая 2015 в 14:01
С документами в штатном режиме не решается ничего. Вы уже взрослый человек, и должны это понимать. А что касается его одиночества и ситуации, то я полностью согласна с Татьяной - в первую очередь интересно знать, куда делись родственники. Ведь уход родственников - это основа всех основ. А соцработники не ходят по квартирам и не узнают как живёт народ, они работают по заявительному принципу. Сейчас соседи подняли вопрос, все службы и подключаются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+