80-летнему благовещенцу требуется помощь неравнодушных людей

80-летнему благовещенцу требуется помощь неравнодушных людей

Больному старику нужен сопровождающий до реабилитационного центра в Магдагачинском районе
15 мая 2015, 11:22
1455 9
Благовещенск, 15 мая, ИА «Порт Амур». В редакцию нашего информагентства обратилась благовещенка. Ее престарелый сосед был найден в своей комнате в изможденном состоянии. Сейчас 80-летний мужчина, у которого нет документов, находится в больнице. Его уже ждут в реабилитационном центре поселка Ушумун. Однако отвезти туда дедушку некому.

— Мы живем в общежитии по улице Заводской, — рассказала Лилия. — Этот дедушка живет один совсем. Однажды мы нашли его в комнате в изможденном состоянии. Вызвали скорую. Когда приехали врачи, он стал просить воды. Это ужасно, когда в наше время кто-то умирает от жажды!

Больного старика увезли в первую горбольницу, где он прошел лечение. Как оказалось, Виктор Яковлевич Малышев 1935 года рождения не получает пенсию, у него нет документов, и за ним некому присмотреть.

Завотделением больницы, где сейчас находится благовещенец, рассказала о состоянии мужчины.

— Дедушка нам сказал, что у него есть сын, но неизвестно, где он. Сам пациент прошел лечение, стал нормально и регулярно питаться. У него есть проблемы с психикой, но он очень послушный. 

Для того чтобы оформить дедушке документы, потребуется время. А пока старика, который оказался не нужен своей семье, ждут в реабилитационном центре поселка Ушумун Магдагачинского района. Но и здесь не все гладко — дедушку некому отвезти. Неравнодушная горожанка Лилия разместила просьбы о помощи на своих страничках в соцсетях и на форумах. Также она готова оплатить дорогу для самого Виктора Яковлевича и для его сопровождающего. В Ушумуне его уже ждут, готовы встретить.

— Сама поехать с ним не могу — с работы не отпускают, отправить одного страшно, вдруг он выйдет из автобуса не на той станции и заблудится. Поэтому ищу тех, кто может помочь с транспортировкой старика.

Всех, кто может чем-то помочь Виктору Яковлевичу, просят позвонить Лилии по номеру 89098159341.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа