Лыжня, ремонт вокзалов и дороги: власти обсудили благоустройство Свободного

Василий Орлов обещал согласовать программу развития с горожанами
05 ноября 2020, 18:54
283
В Свободном возле ЖД и автомобильного вокзалов планируется оборудовать удобные подъезды и парковки для транспорта, сделать пешеходные переходы и заменить освещение. Уже идет разработка документации по капремонту улицы Шевченко и привокзальной площади. А сами работы стартуют в 2021 году.

На территории появится сквер для ожидания автобусов или поездов на открытом воздухе с оборудованной точкой общественного питания, туалетом с комнатной матери и ребенка, детская площадка и места для бесплатной зарядки мобильных телефонов.

Тема благоустройства этой и других территорий в городе были подняты в правительстве во время обсуждения комплексной программы развития Свободного. Как уточнил глава области Василий Орлов, план еще на этапе разработки в обязательном порядке будет согласовываться с мнением местных жителей.

Также на совещании обсудили развитие дорожной сети города. Сейчас протяженность улиц и дорог в Свободном составляет 307 километров. Из них 85% изношены. По словам мэра города Владимира Константинова, с 2021 по 2023 планируется восстановить не менее 37 километров, а это составляет около 12% от всего объема.

Акцент власти делают на перспективное развитие магистральных «артерий» города. При выборе участков дорог для ремонта в первую очередь приоритет отдается тем, где нет подземных инженерных коммуникаций или уже с замененными сетями, не требующими в дальнейшем реконструкции. Во вторую очередь — требующим минимальной замены участков инженерных сетей.

Так, в 2021 году на сумму в 420 миллионов в центре будут отремонтированы улицы Подгорная, Комсомольская, Зейская и Почтамтская. В Чесноковском районе — переулок Кирпичный, Новый Быт, улица Орджоникидзе. В других микрорайонах — улица Екимова и Малинового.

Отдельно рассмотрели и план создания комфортной городской среды, разработанный амурским Центром развития территорий. В план входит развитие городского парка с обустройством лыжни, реконструкция площади Ленина, скверов, стадиона и мемориалов.

Так, согласно этому проекту, на центральной площади города планируют обустроить сцену, амфитеатр и сухой фонтан, на месте последнего зимой будут заливать каток. Реконструировать площадь в Свободном намерены по аналогии с центральной площадью Тобольска.

Благоустроить в 2021 году планируют и улицу Ленина, там заменят освещение и сделают озеленение, для этого разработают специальный дендрологический план.

— Хорошо, что комплексная программа благоустройства Свободного на этапе разработки будет согласована с мнением горожан. Также промежуточные итоги развития Свободного необходимо предоставлять в сравнении с тем, с чего начинали. Делается, действительно, очень много, но в отчетных цифрах результат сложно оценить. Проделанная работа в сравнении будет гораздо нагляднее, — отметил губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+