Малыш из Свободного нуждается в помощи амурчан

Ребенку с ожогами не хватает денег на перелет до больницы
16 октября 2020, 11:10
718
1,5-годовалый житель Свободного получил сильные ожоги и теперь нуждается в пластической операции в Нижнем Новгороде. Она должна пройти уже в декабре, а деньги на проезд и реабилитацию семья так и не смогла собрать.

В феврале в семье Хоменко случился несчастный случай. Их маленький сын Арсений опрокинул на себя поттер с кипятком, когда отец ненадолго вышел из кухни за памперсом. В результате малыш получил ожоги на шее, руках, груди и ногах. Мальчика сразу же госпитализировали в АОДКБ, где ему сделали пересадку кожи.

Пробыв до мая, ребенок опять вернулся в больницу на обследование. А в августе ему поставили новый диагноз — инфицированные послеожоговые раны левой нижней конечности. Вердикт специалистов — нужна новая операция. И тянуть с этим нельзя, так как после получения ожогов должно пройти не более 12 месяцев.

— Арсений быстро растет, и рубцы от ожогов начинают тянуть кожу. Мы постоянно смазываем их специальными мазями, но рану на правой ножке так залечить не получится. Нужно ехать к хирургу, — рассказала мама пострадавшего малыша Алина Хоменко.

В Амурской области нужных специалистов нет, поэтому семью отправили в Нижний Новгород. Операцию сделают бесплатно – по квоте. Но траты на проезд, проживание и реабилитацию лягут на плечи родителей.

Больше половины необходимой суммы — 120 тысяч рублей — семья нашла. Но этого не хватит. Потребуется 200 тысяч. А времени на сборы почти не осталось — ехать надо уже в декабре.

Семья просит помощи у неравнодушных амурчан. Если у вас есть возможность и желание помочь Арсению, любую сумму можно перевести по следующим реквизитам:

8-914-564-76-60 – Алина Хоменко (мама)
Номер карты Сбербанк – 2202 2011 5498 07 89 (карта привязана к номеру телефона)
8-924-842-56-66 – Владислав Хоменко (папа)
Номер карты Сбербанк – 4276 0300 1268 3518 (карта привязана к номеру телефона)
«Киви»: 8-924-842-56-66
«Яндекс-кошелек»: 410016110120666.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+