Мамы детей с редкими заболеваниями, попросили помощи губернатора Приамурья

На лечение  каждого ребенка нужно более 47 миллионов в год
14 декабря 2019, 17:08
1576
Мамы детей, страдающих редкими заболеваниями, попросили помощи губернатора Приамурья. Оксану Петрухину и Светлану Бортник волнует вопрос стоимости лечения. Одна ампула необходимого их детям препарата стоит почти 8 миллионов рублей. В год каждому ребенку требуется шесть инъекций. То есть стоимость лечения в год превышает 47 миллионов рублей.

— Вопрос приобретения дорогостоящих лекарств мы не сможем решить за счет областного бюджета. Мы направим заявку в федеральные органы для решения вопроса по предоставлению лекарств всем детям с аналогичным заболеванием. Прежде чем с вами встретиться, я прочел много информации о лечении заболевания и медицинских исследованиях. Насколько мне известно, в финальной стадии находится разработка нового препарата, надеюсь, он будет дешевле и эффективнее, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Остальные вопросы амурчан, пришедших на личных прием к губернатору, касались предоставления выплат из федерального бюджета и сертификатов на приобретение жилья взамен утраченного из-за паводка.

Так, к главе региона обратилась жительница Мазановского района Елена Белоносова, чья семья пострадала в результате ЧС летом этого года. Из-за паводка был утрачен дом и имущество. Елена в числе первых получила уведомление о принятии положительного решения по выплате средств из федерального бюджета для приобретения нового жилья.

Семье, где растут двое детей, уже нашли квартиру недалеко от пункта длительного пребывания в Благовещенске — в нем они сейчас и живут. Это значит, что супруги, уже нашедшие здесь работу, смогут ее сохранить, а дети продолжат посещать детский сад и школу в Моховой Пади, сообщили в пресс-службе областного правительства.


Губернатор поручил профильным министерствам оперативно проработать вопрос, чтобы не было никаких препятствий для скорейшего приобретения жилья.

На прием к губернатора пришла также Екатерина Даниленко — жительница села Норск Селемджинского района. На момент объявления ЧС в районе амурчанка с семьей не жила в своём доме, а потому не попала в реестр пострадавших граждан. Позднее через суд она добилась включения в списки и права на получение выплаты. Сейчас женщина ждет поступления средств на счета. Решается вопрос и о предоставлении выплат на приобретение нового жилья.

Глава Приамурья поручил взять на контроль данную ситуацию.

— Также нужно направить специалистов профильных министерств в пункт длительного пребывания для разъяснения возникающих вопросов по приобретению жилья и получению выплат из федерального бюджета, — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.