-->

Мастеров по ремонту магистральных трубопроводов начали обучать в Приамурье

В кадрах заинтересована «Транснефть»
06 октября 2020, 18:51
228
В Приамурье будут готовить мастеров по обслуживанию магистральных трубопроводов. Новую специальность ввели в Многофункциональном центре профессиональных компетенций Белогорска по просьбе компании ПАО «Транснефть».

— Конкурс на эту профессию был высоким — около трех человек на одно место. Выпускники девятых классов понимают, что область активно развивается, и выбранное дело может стать достойной опорой в жизни. За бюджетные места боролись не только белогорцы, но и выпускники школ других районов области, — прокомментировала директор центра Ирина Кулыгина.

Сегодня в ссузе обучаются 25 будущих мастеров по обслуживанию магистральных трубопроводов. Сроки получения среднего профессионального образования по этой профессии — два года и десять месяцев в очной форме обучения.

— По итогу студенты должны обладать профессиональными компетенциями, соответствующими трем видам деятельности: защита подземных трубопроводов от коррозии, техническое обслуживание и ремонт магистральных трубопроводов, выполнение стропальных работ, — отметили в АМФЦПК.

Необходимое техническое оснащение, на котором центр обучает высококвалифицированных и конкурентноспособных специалистов, есть. В прошлом году при спонсорской поддержке ПАО «Транснефть» (почти 18 миллионов рублей) здесь открылся единственный на Дальнем Востоке учебный полигон линейных трубопроводчиков и специалистов.
 
Теперь предприятию не нужно направлять людей на обучение в центральную часть страны, кадры «куются» недалеко от производства, сообщили в министерстве образования и науки региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+