Молодых мужчин в Приамурье больше, чем женщин

Молодых мужчин в Приамурье больше, чем женщин

Большинство из них женаты и имеют среднее образование
22 февраля 2017, 13:21
2084 1
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Молодых мужчин в Приамурье больше, чем женщин. При этом, их средний возраст составляет 34 года, тогда как представительницы прекрасного пола на 5,1 года старше. Накануне праздника Амурстат «пересчитал» защитников Отечества.

Всего в Амурской области живет 381, 4 тысячи мужчин, это 47,3% от общей численности населения. Две трети представителей сильного пола находятся в трудоспособном возрасте (16-59 лет), из них каждый третий — это молодой человек до 29 лет.

При этом, но данным статистики, на тысячу трудоспособных амурчан приходится всего 897 женщин. Это соотношение отличается лишь у жителей области пенсионного возраста.

В группе амурчан пожилого возраста численный перевес за женщинами — за счет более высокого — на 37% — уровня смертности среди мужчин. Молодые представители сильного пола умирают в три раза чаще своих половин. В итоге на 1000 пенсионеров приходится 1113 пожилых леди.

Что интересно, около тысячи амурских мужчин — отцы-одиночки с несовершеннолетними детьми. Еще у двух тысяч дети уже выросли.

По данным Всероссийской переписи населения из всех амурских мужчин старше 16 лет 64% состояли в браке. Четверть представителей сильного пола — заядлые холостяки, а 9,2% — в разводе или овдовели.

При этом женятся мужчины позже, чем женщины. Четверть женихов, переступивших порог ЗАГСа в 2015 году, старше 35 лет.

Мужчины чуть более активны на рынке труда. Из общего числа работающего населения области — 52,8% представители сильного пола. При этом уровень безработицы среди мужчин также чуть выше — 6,6% (у женщин — 5,2%), уровень занятости — 69,9% (58,1%). Средний возраст занятого мужского населения Амурской области составляет 39,7 лет, безработных мужчин — 36,9 лет, сообщает Амурстат.

Большинство работающих в Амурской области мужчин имеют среднее профессиональное образование. В целом уровень их образования ниже, чем у женщин. Как показала последняя перепись населения, из тысячи мужчин только у 153 есть высшее и послевузовское образование. При этом на каждую тысячу представителей сильного пола старше 20 лет приходится 13 кандидатов и докторов наук. Похожая картина наблюдается среди занятого в экономике населения — удельный вес специалистов с высшим и средним профессиональным образованием среди работающих мужчин ниже, чем среди женщин.

В прошлом году большинство амурских мужчин были женаты —75,3% — и работали по найму. Основными сферами деятельности мужского населения области традиционно остаются транспорт и связь; государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование и строительство. Представители сильного пола преобладают и среди занятых на работах с вредными и опасными условиями труда — их почти в девять раз больше, чем женщин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

gutonastya
Цитировать Имя
gutonastya, 22 февраля 2017 в 19:13
вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки  исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава---- vkk.me/produktu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.