Мотивационный ролик об амурских инвалидах участвует во всероссийском конкурсе социальной рекламы (видео)

Автор работы Олег Семенец: «Они побеждают и являются примером для многих»
30 октября 2014, 13:34
1549
Благовещенск, 30 октября, ИА «Порт Амур». Социальный видеоролик амурского министерства социальной защиты населения участвует во всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов госвласти «Импульс». Вчера стартовало голосование. 

Автор видеоролика о людях с ограниченными возможностями «Ты можешь быть лучше многих» фотограф и режиссер Олег Семенец. О своей работе, а также о необходимости и эффективности социальной рекламы он рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». 

— Как правило, когда бог дает людям здоровье, ум, друзей — не каждый сможет к этому относиться с благодарностью, ценить. В ролике показаны люди, которые волею судьбы ограничены в своих физических возможностях, но они не опускают руки — борются за себя и свою жизнь, стремятся к достижению результатов, хотят быть членами нашего общества. Они побеждают и являются примером для многих, в том числе и для инвалидов, которые опустили руки и заперлись в четырех стенах, — рассказал Олег Семенец. — Более 20 лет назад сам был комиссован из армии по инвалидности. Врачи запретили мне какие-либо физические нагрузки. Но я не опускал руки. Начал заниматься спортом, поставив перед собой определенные цели и задачи. Выступал на чемпионатах по тхэквондо, в том числе международных. На сегодня у меня черный пояс, пятый дан.

Создание социальных роликов — отдельная категория работ в творчестве автора. Создает он их по личной инициативе: самостоятельно разрабатывает идеи, сценарии, подбирает актеров. Но, с сожалением признался автор, на региональном уровне его работа не востребована.

— У меня нет заказов на социальные ролики. И эту конкурсную работу для минсоцзащиты создавал по собственной инициативе, — сообщил Олег Семенец. — У нас в области социальные проекты не востребованы и заказывать их не принято. 


По признанию режиссера, социальную рекламу его авторства проще увидеть в эфире кабельных каналов европейской части России, а также стран СНГ, нежели на амурском телевидении.

— Социальная реклама однозначно необходима. Такие ролики производят нужный эффект: видя их, зритель не может остаться равнодушным, у людей пробегают мурашки по коже, на глазах выступают слезы. И если из 1000 человек, просмотревших ролик, 10 начнут действовать, то это уже хорошо. Конечно, мы не можем оценивать степень эффективности, но мы должны исполнять свой гражданский долг. У каждого человека есть своя миссия: прожить как червь, либо помочь кому-то, вытащить из болота, — закончил Семенец. 

Проголосовать за социальный ролик от Амурской области можно здесь
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+