На Бурейском море насмерть сбили двоих детей

Водитель бросил машину и сбежал
10 января 2012, 10:50
1175 3
Двое детей погибли в минувшую пятницу под колесами автомобиля на льду Бурейского водохранилища. Водителя, скрывшегося с места происшествия, задержали через два дня в Благовещенске. До города он добирался на попутках, бросив машину в нескольких километрах от места аварии. Об этом сообщает «Амурская правда».

Трагедия произошла в минувшую пятницу. Мужчина и двое его сыновей семнадцати и десяти лет поехали порыбачить на Бурейском водохранилище. Выехав на лед, они остановились подкачать колесо. Пока отец устранял неполадку, дети вышли из машины на лед. В это время на большой скорости мимо проезжал другой автомобиль. В какой-то момент машину занесло и отбросило на не успевших среагировать детей. Их отец находился поодаль, поэтому не попал под колеса. Вместо того чтобы остановиться и помочь пострадавшим, водитель иномарки прибавил ходу и скрылся с места происшествия. Старший мальчик погиб сразу, младший умер по пути в больницу. Поймать виновника происшествия по горячим следам не удалось. Как позже выяснили следователи, в салоне иномарки в момент совершения преступления находилось два человека.

Отъехав достаточно далеко от места происшествия, они бросили машину и разошлись. Подозреваемого в совершении смертельного наезда задержали в минувшие выходные в областном центре, вчера мужчину заключили под стражу. Как рассказал АП заместитель начальника следственного управления при УМВД РФ по Амурской области Юрий Левченко, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 10 января 2012 в 11:34
убить их мало :evil:
0 0
MalySheff
MalySheff, 10 января 2012 в 13:01
Точно. У нас в области проблема в детях.
0 0
Лисёна
Лисёна, 11 января 2012 в 15:03
Я вот одного не понимаю. Что за идиотские законы в нашей стране. Пьяный придурок убил двоих детей, а ему грозит всего до 7 лет!!!! По моему как то несправедливо...
Какое горе для семьи!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.