На образование в Приамурье потратят более миллиарда рублей

Деньги пойдут на строительство школ, цифровизацию и открытие центров для школьников
13 января 2021, 18:29
124
Власти Приамурья в этом году потратят около 1,1 миллиарда рублей на улучшение качества и условий образования в области. Средства будут выделены в рамках национального проекта и пойдут на строительство школ, проведение капремонтов, цифровизацию и прочее.

Так, в школах области планируется открыть 29 центров «Точка роста». Всего их количество в регионе к концу 2021 возрастет до 97.

Кроме того, в 11 сельских школах будут созданы современные условия для занятия физкультурой и спортом, а в 48 образовательных организациях — цифровая образовательная среда. Особенно актуально это в условиях пандемии.

На базе одной из школ-интернатов появится центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Также к началу нового учебного года в Тынде будет запущен третий в области центр цифрового образования «IT-куб».

Еще одно значимое событие нового года — создание и открытие в регионе первого Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

— Необходимо провести отдельное совещание, на котором не столько представить лучшие практики и поделиться удачным опытом,  сколько дать конкретные советы как организовать работу, чтобы достичь хороших результатов, — подчеркнул Василий Орлов.

В заключение было отмечено, что дополнительным образованием в Приамурье должны быть охвачены не менее 75% детей. И для этого необходимо работать над созданием соответствующих условий, отметили в правительстве.

— Образование — это система, которая должна работать таким образом, чтобы, получив знания, ребенок мог реализовать и свои желания, и свои способности, и найти работу, которая бы приносила ему и удовлетворение, и финансовое благополучие. К этим целям мы и стремимся, — прокомментировал губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+