-->

Небывалые высоты: стоимость квартир в Приамурье ставит новые рекорды

Цена квадрата в Благовещенске иногда «перешагивает» за 200 тысяч
28 ноября 2020, 10:00
3175 1
Цены на жилье в Приамурье продолжают ставить рекорды. Традиционно перед Новым годом они взлетели еще выше. Стоимость одного квадратного метра порой переваливает за 200 тысяч рублей. 

— Ежегодно в осенний период идет подъем цен на жилые помещения. Этот год не стал исключением. Но признаться, мы сами несколько порой в недоумении, какой ценник выставляют продавцы. Стоит только кому-то одному поднять стоимость — и тут же срабатывает цепная реакция,  — говорит генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске Андрей Луговой. 

Кроме того, Андрей Николаевич привел еще ряд факторов, которые повлияли на ценовую политику в Амурской области, и в Благовещенске в частности. 

— Топ-менеджменту выдают годовые бонусы, у сельхозпроизводителей после лета хорошая прибыль, предприниматели получают дивиденды. Амурчане, как и большинство россиян, стараются не хранить деньги, а делать перспективные вложения и покупают недвижимость, — объясняет Андрей Луговой. — Кроме того, бум покупок спровоцировали различные государственные программы: такие как сельская и дальневосточная ипотека, а также господдержка в 6,5% на новостройки. 

Также, по словам специалиста, в Приамурье сейчас большой дефицит жилья. Многоквартирных домов строятся единицы, и квартиры в них зачастую разбирают еще в момент укладки фундамента. 

— Желающих приобрести свою квартиру или дом сейчас довольно-таки много, а вот вариантов на продажу — единицы, — подчеркнул Андрей Николаевич. 

На сегодняшний день за «квадрат» в новостройках в среднем просят 90 — 100 тысяч рублей. 

— Примерно такая же стоимость и у «вторички». Даже дома прибавили в цене. Сейчас за них надо заплатить около шести миллионов рублей. Именно такой предел у дальневосточной ипотеки, — объясняет генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске. — Цены подросли не только в городах, но и в селах. Но большего всего просят за «квадрат», конечно же, в областном центре. 

К слову, на сайтах объявлений редакция сайта «Порт Амур» в разделе «Недвижимость» нашла предложения о продажах квартир, где «квадрат» «подрос» далеко за сто тысяч рублей. 

Так, трехкомнатную квартиру площадью 240 квадратных метров на Политехнической продают за 31 миллион рублей, то есть 129 тысяч рублей за «квадрат». А вот хозяева «трешки» в элитном жилом комплексе на Пионерской просят за нее 21 миллион рублей. Квадратный метр этой квартиры обойдется покупателю в 214 тысяч. 

— Продолжится ли рост на недвижимость до конца года, еще пока сказать очень сложно. В стране и в мире все слишком нестабильно и на цены оказывает влияние слишком много факторов, — подытожил Андрей Луговой. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 ноября 2020 в 18:58
Прям любопытно до какой же стоимости могут в Благе подрасти квартиры)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+