Несколько регионов предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Людей обеспечат жильем и работой
05 сентября 2013, 10:06
1087
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчан, пострадавших от наводнения, готовы разместить и обеспечить всем необходимым несколько российских регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в амурском «белом доме».

Губернаторы дальневосточных субъектов, пострадавших от наводнения, предложили Министерству регионального развития РФ рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке согласно социальной норме. Это мера касается людей, чьи дома оказались непригодными для проживания. Социальная норма составляет — 33 квадратных метров на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 54 — на троих. Максимальная площадь — 72 «квадрата» для семьи из пяти и более человек. Минрегион РФ дал предварительное согласие. 

Накануне правительство РФ выделило средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Амурской области предусмотрено выделение 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда будет направлено на решение вопроса с полной утратой жилья. 

Министр социальной защиты Нина Санникова рассказала, что поступают предложения из других регионов России о временном размещении амурчан на территории других субъектов на период, пока для этих граждан взамен утраченного жилья не появится в Амурской области новое, постоянное. 

Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников. Липецкая область предложила родителям амурских школьников, которые у них отдыхают, при желании также приехать к ним и находиться там со своими детьми. Местные власти обещали обеспечить их жильем и работой. Краснодарский край изъявил готовность принять 100 пенсионеров и 100 детей-инвалидов. Также краснодарцы предложили помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.