Несколько регионов предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Людей обеспечат жильем и работой
05 сентября 2013, 10:06
1103
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчан, пострадавших от наводнения, готовы разместить и обеспечить всем необходимым несколько российских регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в амурском «белом доме».

Губернаторы дальневосточных субъектов, пострадавших от наводнения, предложили Министерству регионального развития РФ рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке согласно социальной норме. Это мера касается людей, чьи дома оказались непригодными для проживания. Социальная норма составляет — 33 квадратных метров на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 54 — на троих. Максимальная площадь — 72 «квадрата» для семьи из пяти и более человек. Минрегион РФ дал предварительное согласие. 

Накануне правительство РФ выделило средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Амурской области предусмотрено выделение 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда будет направлено на решение вопроса с полной утратой жилья. 

Министр социальной защиты Нина Санникова рассказала, что поступают предложения из других регионов России о временном размещении амурчан на территории других субъектов на период, пока для этих граждан взамен утраченного жилья не появится в Амурской области новое, постоянное. 

Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников. Липецкая область предложила родителям амурских школьников, которые у них отдыхают, при желании также приехать к ним и находиться там со своими детьми. Местные власти обещали обеспечить их жильем и работой. Краснодарский край изъявил готовность принять 100 пенсионеров и 100 детей-инвалидов. Также краснодарцы предложили помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.