«Ничего личного»: в Тынде уволили директора гимназии

Горожан возмутило такое кадровое решение
20 февраля 2019, 19:13
2909
Амурчане обратились в редакцию «Порт Амура» с сообщением, что накануне в Тынде новым начальником управления образования города была уволена директор гимназии №2 Людмила Фирсова — педагог с 45-летний стажем. По их мнению, такая кадровая перестановка не оправдана и была вызвана несогласием бывшего руководителя с решением администрации города о передаче финансовой деятельности учреждения в централизованное подчинение.

— Оказывается, несогласие с действиями чиновников может повлечь за собой такие последствия. Решение администрации можно назвать не только непрофессиональным, но и бесчеловечным. Возникает логичный вопрос — а кто следующий будет также уволен без объяснения причин?! Обидно, что город теряет профессионалов своего дела, высококвалифицированных руководителей, — возмущаются горожане.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к руководителю управления образования Тынды Оксане Нероновой. Стало известно, что директор гимназии №2 была уволена по части 2 статьи 278 ТК РФ, согласно которой работника могут без объяснения причин попросить освободить должность, выплатив ему при этом три месячные зарплаты.

— Я глубоко уважаю Людмилу Ильиничну и ценю то, что она сделала для гимназии за время своей работы. Она очень грамотный педагог, и в ее увольнении нет ничего личного — мне не за что ей мстить. Дело в том, что директором учреждения во время работы были допущены определенные ошибки, комментировать которые на всеуслышание я не хотела бы. Но могу точно сказать, что других кадровых изменений в системе образования Тынды не планируется, — сообщила начальник управления.

Кроме того, было отмечено, что пока кандидатуры на должность директора гимназии №2 отсутствуют. Однако, в управлении пообещали, что новый руководитель учреждения будет найден в течение недели.

При этом, сама Людмила Фирсова уточнила, что обладает другой информацией на этот счет. По ее словам, коллективу учреждения сегодня было объявлено, что 26 февраля в Единый день «открытых дверей» им будет представлен новый глава гимназии.

— Я не согласна со своим увольнением и намерена обращаться в прокуратуру, а затем в суд. Новый начальник управления работает всего чуть больше двух недель, и за это время мы с ней даже не пересекались. Когда меня пригласили в управление и сообщили об увольнении, я попросила назвать причину. Мне сказали: «Никаких объяснений не будет». И в тот же день попросили забрать трудовую книжку, — прокомментировала ситуацию бывший директор образовательного учреждения.

Кроме того, женщина предположила, что причиной ее увольнения помимо отказа от передачи финансовой деятельности в централизованное подчинение могла стать ее принципиальная позиция по поводу навязываемого сокращения штата.

— У меня работают два бухгалтера, которых предлагалось уволить. Я пыталась выяснить, почему это делается. Ведь если речь идет об оптимизации средств, то я категорически против того чтобы это делалось за счет сокращения сотрудников, — добавила Людмила Фирсова.

Фото: tyndagimn2.ucoz.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+