Обвиняемый по делу Веры Захаровой обратился за помощью к правозащитникам

Обвиняемый по делу Веры Захаровой обратился за помощью к правозащитникам

«Были шлепки, удары по голове, давили морально, требуя признать свою вину»



23 июня 2015, 11:39
9223 21
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Как стало известно нашему информагентству, обвиняемый по делу Веры Захаровой написал заявление о применении к его личности действий морально-психологического характера. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова сообщила, что к ним за помощью обратился адвокат обвиняемого, его родственники и далее он сам.

— Со слов Александра, были шлепки, удары по голове, оскорбления, давили морально, требуя признать свою вину, подписать какие-то бумаги! И это сотрудники, которые работают в структурах, осуществляющие полномочия государства, от которых люди ждут объективности, честности, помощи! На данный момент давление прекратилось, как поясняет нам Александр, но как будут в дальнейшем обстоять дела, только богу известно, — рассказала Наталья Охотникова.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Амурской области намерены вести контроль за соблюдением прав обвиняемого в убийстве Веры Захаровой.

— Если следственный комитет позволит нам ознакомиться с материалами по громкому делу об убийстве Веры Захаровой, мы будем рады такому сотрудничеству. Есть большой интерес, как будет проходить взаимодействие следственных органов с общественниками, учитывая, что мы не собираемся лезть в следственные мероприятия или каким-то образом мешать данной работе! А вот объективность всего происходящего очень важна. Я считаю: если нечего скрывать, то почему бы и не ознакомить общественность с происходящим, а то уж очень много слухов и разговоров вокруг этого дела. Преступление вызвало большой резонанс. И, на наш взгляд, события такого плана требуют максимальной открытости и общественного контроля. Мы, как общественная наблюдательная комиссия, реагируем на поступившие заявления в силу своих полномочий, — подчеркнула правозащитник. 

Члены Общественной наблюдательной комиссии Амурской области намерены следить за расследованием по громкому делу Веры Захаровой. 

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликовано подробное интервью с Натальей Охотниковой.  

Напомним, ранее задержанному дяде Веры Захаровой, подозреваемому в расправе над девочкой, предъявили обвинение — мужчине вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство». 

Молодой человек продолжает находиться под стражей. Дает ли он показания, а также на каком этапе находится расследование дела, не разглашается. 

Напомним, 10-летняя Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года. Лишь спустя семь месяцев были обнаружены ее вещи — в заболоченной местности близ села Васильевка. Их нашли дети местных рыбаков. Вещи и останки ребенка были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они принадлежат школьнице. В ночь на 14 мая в Белогорске был задержан подозреваемый в убийстве девочки. На следующий день суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении его под стражу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа