25 одаренных детей Циолковского получили стипендии главы города

Ребят наградили за успехи в учебе, искусстве и спорте
25 декабря 2020, 12:22
237
25 одаренных детей Циолковского получили стипендии главы города. Сергей Левицкий лично наградил ребят за успехи в учебе, искусстве и спорте и вручил им по четыре тысячи рублей — сумму, увеличенную в два раза в сравнении с прошлогодними поощрениями, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Циолковский.

— Вы не просто достигли высоких результатов — вы прославляете наш город и Амурскую область. Я вам желаю еще больших успехов в следующем году, — поблагодарил талантливую молодежь глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Так, соседи по парте десятиклассники Сергей Климов и Матвей Никитенко также стали лауреатами стипендии губернатора Приамурья за отличную учебу и победы в олимпиадах. Свой интеллектуальный талант они реализуют в физике — Матвей смастерил зарядку для телефона, функционирующую на альтернативном источнике энергии, а Сережа стал автором приложения-навигатора по Циолковскому. Также юноша активно работает над созданием двигателя для межпланетных перелетов.

— Я круглый отличник с 1 класса. Это просто: нужно правильно распределять время. Я успеваю и учиться, и спортом заниматься, — поделился Сергей Климов.

За успехи в искусстве премию присудили девятикласснику Павлу Вагину. Воспитанник детской школы искусств с первого класса играет на гитаре и в 2017 году стал призером конкурса «Европа — Россия молодая», который проходил в Испании. Также юный музыкант занял первое место на питерском фестивале.

Грамоты отдела образования, спорта, культуры и молодежной политики Циолковского также вручили педагогам талантливых ребят.

Фото: пресс-служба администрации ЗАТО Циолковский
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+