Около ста семей Прогресса переедут в новые дома

Квартиры дня них сдадут к ноябрю 2021 года
03 ноября 2020, 14:31
367
В следующем году около ста семей поселка Прогресс переедут в новые комфортные квартиры. Два дома для них — на 46 и 48 квартир — будут сданы уже к ноябрю 2021.

Многоэтажки строятся благодаря программе по переселению из аварийного жилья. То, как она реализуется, на месте оценил председатель областного Заксобрания Вячеслав Логинов.

В первую очередь в поселке планируют расселить тех, у кого жилье признано аварийным до 1 января 2017 года.
— В Прогрессе с начала действия программы уже сданы пять домов, и чтобы закрыть программу для нуждающихся, у которых признали жилье аварийным до 2017 года, нужно переселить 98 семей. В следующем году в новые квартиры заедут 94 семьи, 220 человек.  Площадь постройки одного дома — 2188 «квадратов», на него затрачено 124 миллиона рублей, другого — 1940 «квадратов» и вложено 110 миллионов рублей, — рассказал глава Прогресса Сергей Провоторов. 

Всего на программу переселения в 2020 году было выделено около 1,4 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда — федеральные деньги, и еще 36 миллионов — из областного бюджета.

— Стоит отметить, что принято решение в первоочередном порядке обеспечивать достойным жильем многодетные семьи. В сентябре на заседании Законодательного собрания из областного бюджета было выделено 56 миллионов рублей на эти цели. В список приоритетного переселения включены жители зоны БАМа: городов Зея и Тында, Зейского, Мазановского, Селемджинского и Тындинского районов. Планируется до конца года обеспечить новыми «квадратами» не меньше 13 многодетных семей, — отметил Вячеслав Логинов. 

Также во время рабочей поездки Вячеслав Логинов проинспектировал состояние дворов — участников программы «Формирование комфортной городской среды».

— После наводнения 2013 года наш двор превратился в озеро, таксисты не хотели заезжать. У нас большой семиподъездный дом. Конечно, хотелось красоты. Нам асфальтировали заезд, в том числе и парковочную стоянку, уложили пешеходный тротуар из плитки. Глаз радуется не только у нас, но и у соседей. К слову, другие дома по нашему примеру также встали в очередь, — рассказала старшая дома на Набережной, 67 Наталья Петухова.

После обильных дождей в Прогрессе заливало территорию и другого 100-квартирного дома на Ленинградской, 10. Проблема решилась в 2019 году — также благодаря участию в федеральном проекте.

— Обещанного ждут три года, мы ждали два. Безусловно, любой дом постоянно требует к себе внимания. Несмотря на дождливое лето работы, успели сделать за сезон. Сделали даже то, что изначально по проекту было не учтено. В частности, мы подняли проездную дорогу во двор, и укрепили ее специальными камнями. Она, конечно, стала выше, чем сама пешеходная плитка. Тем не менее, заливать придомовую территорию теперь не должно, — поделилась старшая дома Людмила Исакова. 

К слову, за 2017— 2019 голы в Приамурье по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 126 дворовых и 30 общественных территорий. В этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» запланированы работы в 42 дворах и десяти общественных местах в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и Прогрессе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+