Олег Кожемяко получил «серебро» в медиарейтинге-2012

Телевидение и пресса осветили его уверенную победу на выборах и работу по ликвидации последствий пожара в Тыгде
27 января 2013, 15:18
752 2
Губернатор Олег Кожемяко занял второе место в рейтинге медиаактивности губернаторов ДФО в 2012 году. Таковы данные «Медиалогии» — независимой российской исследовательской компании в области СМИ, сообщает «Амурская правда».

В прошлом году фамилия амурского губернатора упоминалась в российских средствах массовой информации около 8 тысяч раз, сообщения носили больше позитивный характер. Для Олега Кожемяко главными событиями прошлого года, которые нашли отражение на телевидении и в прессе, стали его уверенная победа на выборах губернатора и работа по ликвидации последствий пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района. Эти события активно освещались в российских СМИ, сообщает «Медиалогия».

Первое место в дальневосточном рейтинге занял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, последнее — глава Чукотки Роман Копин. В федеральном рейтинге медиаактивности Олег Кожемяко расположился на 15-м месте из 83-х. В тройку самых упоминаемых журналистами глав регионов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Рейтинги «Медиалогии» построены на основе базы СМИ, включающей более 11 тысяч влиятельных источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Основой для построения рейтингов является медиаиндекс «Медиалогии» — это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Медиаиндекс разработан специалистами компании совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, медиаиндекс позволяет оценить репутацию объекта с учетом качественных показателей. При его расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ), характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение медиаиндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 января 2013 в 22:25
Кто бы сомневался, что Собянин не в тройке будет, у кого бабки тот и лидирует, Про Кадырова и сомневаться не приходится, как ему вторую звезду не повесили ещё.
0 0
Сергей
Сергей , 28 января 2013 в 11:35
"уверенная победа" хм.. а меж тем пока всё развивается по сценрию блога... Популизм и "потёмкинские деревни"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.