1000x90 portamur

Олег Кожемяко получил «серебро» в медиарейтинге-2012

Телевидение и пресса осветили его уверенную победу на выборах и работу по ликвидации последствий пожара в Тыгде
27 января 2013, 15:18
767 2
Губернатор Олег Кожемяко занял второе место в рейтинге медиаактивности губернаторов ДФО в 2012 году. Таковы данные «Медиалогии» — независимой российской исследовательской компании в области СМИ, сообщает «Амурская правда».

В прошлом году фамилия амурского губернатора упоминалась в российских средствах массовой информации около 8 тысяч раз, сообщения носили больше позитивный характер. Для Олега Кожемяко главными событиями прошлого года, которые нашли отражение на телевидении и в прессе, стали его уверенная победа на выборах губернатора и работа по ликвидации последствий пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района. Эти события активно освещались в российских СМИ, сообщает «Медиалогия».

Первое место в дальневосточном рейтинге занял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, последнее — глава Чукотки Роман Копин. В федеральном рейтинге медиаактивности Олег Кожемяко расположился на 15-м месте из 83-х. В тройку самых упоминаемых журналистами глав регионов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Рейтинги «Медиалогии» построены на основе базы СМИ, включающей более 11 тысяч влиятельных источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Основой для построения рейтингов является медиаиндекс «Медиалогии» — это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Медиаиндекс разработан специалистами компании совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, медиаиндекс позволяет оценить репутацию объекта с учетом качественных показателей. При его расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ), характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение медиаиндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 января 2013 в 22:25
Кто бы сомневался, что Собянин не в тройке будет, у кого бабки тот и лидирует, Про Кадырова и сомневаться не приходится, как ему вторую звезду не повесили ещё.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 28 января 2013 в 11:35
"уверенная победа" хм.. а меж тем пока всё развивается по сценрию блога... Популизм и "потёмкинские деревни"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.