На совещании при полпреде Викторе Ишаеве главы регионов обсудили выполнение майских указов президента

Задания требуют значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов
13 марта 2013, 15:55
981
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Накануне в Хабаровске главы дальневосточных регионов во главе с полпредом Виктором Ишаевым обсудили выполнение майских указов президента России. Губернатор Приамурья привел ряд аргументов в пользу того, что на выполнение требований главы государства необходимо гораздо больше средств, чем может себе позволить каждый из субъектов ДФО. Олег Кожемяко предложил присутствующим обратиться в правительство и добиться увеличения финансирования, в частности, для повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Как правило, задания масштабны, имеют сжатые сроки исполнения и требуют, кроме организационных мер и разработки законодательных актов, значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов, — отметил Олег Кожемяко на совещании.

В качестве примера губернатор привел повышение зарплаты бюджетникам. Выполнение данного указа в области потребует 107 миллиардов рублей до 2018 года. 3,4 миллиарда необходимы уже в текущем году, а возможности консолидированного бюджета в 2013-м ограничены всего одним миллиардом рублей. С учетом денежных средств, выделенных из федерального бюджета, дефицит 2013 года составил 2,6 млрд рублей.  

Согласно майскому указу главы государства, регионам необходимо изыскать собственные средства в размере не менее 30%. В Приамурье были разработаны «дорожные карты» по каждой бюджетной отрасли, в которых предусмотрен ежегодный 20%-ный рост платных услуг, но их удельный вес составляет не более 1% в отраслевых бюджетах.  

— За пять лет за счет прироста доходов от платных услуг по образованию можно дополнительно получить около 150 миллионов рублей, тогда как на повышение заработной платы требуется 4 миллиарда рублей, — продолжил амурский губернатор.

В связи с этим Олег Кожемяко предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении дополнительных средств федерального бюджета на повышение заработной платы работников бюджетной сферы для субъектов Дальнего Востока.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина, практически все регионы в один голос говорят о недостаточности финансовых ресурсов для реализации указов и поручений президента. Однако с обозначенного пути никто уходить не собирается, будут приняты все меры для повышения заработной платы бюджетников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».