На совещании при полпреде Викторе Ишаеве главы регионов обсудили выполнение майских указов президента

Задания требуют значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов
13 марта 2013, 15:55
1019
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Накануне в Хабаровске главы дальневосточных регионов во главе с полпредом Виктором Ишаевым обсудили выполнение майских указов президента России. Губернатор Приамурья привел ряд аргументов в пользу того, что на выполнение требований главы государства необходимо гораздо больше средств, чем может себе позволить каждый из субъектов ДФО. Олег Кожемяко предложил присутствующим обратиться в правительство и добиться увеличения финансирования, в частности, для повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Как правило, задания масштабны, имеют сжатые сроки исполнения и требуют, кроме организационных мер и разработки законодательных актов, значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов, — отметил Олег Кожемяко на совещании.

В качестве примера губернатор привел повышение зарплаты бюджетникам. Выполнение данного указа в области потребует 107 миллиардов рублей до 2018 года. 3,4 миллиарда необходимы уже в текущем году, а возможности консолидированного бюджета в 2013-м ограничены всего одним миллиардом рублей. С учетом денежных средств, выделенных из федерального бюджета, дефицит 2013 года составил 2,6 млрд рублей.  

Согласно майскому указу главы государства, регионам необходимо изыскать собственные средства в размере не менее 30%. В Приамурье были разработаны «дорожные карты» по каждой бюджетной отрасли, в которых предусмотрен ежегодный 20%-ный рост платных услуг, но их удельный вес составляет не более 1% в отраслевых бюджетах.  

— За пять лет за счет прироста доходов от платных услуг по образованию можно дополнительно получить около 150 миллионов рублей, тогда как на повышение заработной платы требуется 4 миллиарда рублей, — продолжил амурский губернатор.

В связи с этим Олег Кожемяко предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении дополнительных средств федерального бюджета на повышение заработной платы работников бюджетной сферы для субъектов Дальнего Востока.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина, практически все регионы в один голос говорят о недостаточности финансовых ресурсов для реализации указов и поручений президента. Однако с обозначенного пути никто уходить не собирается, будут приняты все меры для повышения заработной платы бюджетников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.