На совещании при полпреде Викторе Ишаеве главы регионов обсудили выполнение майских указов президента

Задания требуют значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов
13 марта 2013, 15:55
1003
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Накануне в Хабаровске главы дальневосточных регионов во главе с полпредом Виктором Ишаевым обсудили выполнение майских указов президента России. Губернатор Приамурья привел ряд аргументов в пользу того, что на выполнение требований главы государства необходимо гораздо больше средств, чем может себе позволить каждый из субъектов ДФО. Олег Кожемяко предложил присутствующим обратиться в правительство и добиться увеличения финансирования, в частности, для повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Как правило, задания масштабны, имеют сжатые сроки исполнения и требуют, кроме организационных мер и разработки законодательных актов, значительных финансовых ресурсов, на порядок превышающих возможности региональных бюджетов, — отметил Олег Кожемяко на совещании.

В качестве примера губернатор привел повышение зарплаты бюджетникам. Выполнение данного указа в области потребует 107 миллиардов рублей до 2018 года. 3,4 миллиарда необходимы уже в текущем году, а возможности консолидированного бюджета в 2013-м ограничены всего одним миллиардом рублей. С учетом денежных средств, выделенных из федерального бюджета, дефицит 2013 года составил 2,6 млрд рублей.  

Согласно майскому указу главы государства, регионам необходимо изыскать собственные средства в размере не менее 30%. В Приамурье были разработаны «дорожные карты» по каждой бюджетной отрасли, в которых предусмотрен ежегодный 20%-ный рост платных услуг, но их удельный вес составляет не более 1% в отраслевых бюджетах.  

— За пять лет за счет прироста доходов от платных услуг по образованию можно дополнительно получить около 150 миллионов рублей, тогда как на повышение заработной платы требуется 4 миллиарда рублей, — продолжил амурский губернатор.

В связи с этим Олег Кожемяко предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении дополнительных средств федерального бюджета на повышение заработной платы работников бюджетной сферы для субъектов Дальнего Востока.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина, практически все регионы в один голос говорят о недостаточности финансовых ресурсов для реализации указов и поручений президента. Однако с обозначенного пути никто уходить не собирается, будут приняты все меры для повышения заработной платы бюджетников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.