Олег Кожемяко рассказал Владимиру Путину о строительстве сейсмоустойчивого жилья

В 2012 году в Тынде планируют переселить более тысячи человек
22 марта 2012, 15:01
1097 1
На видеоселекторе с премьер-министром Владимиром Путиным глава Приамурья Олег Кожемяко отчитался о реализации в области федеральной целевой программы «Сейсмика». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, эта программа начала действовать с 2009 года. Амурская область вошла в число трех территорий, где шли основные работы.

— В Амурской области финансовые ресурсы были сосредоточены на строительстве сейсмоустойчивого жилья в городе Тында общей площадью свыше 95 тысяч квадратных метров. В том числе на комплексной застройке в микрорайоне Таежный площадью свыше 90 тысяч квадратных метров, — привел на селекторе данные министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. — В 2012 году в Тынде запланирован ввод более 38 тысяч квадратных метров сейсмостойкого жилья, что позволит переселить практически 2 тысячи человек. На это в 2012 году будет выделено 1,1 миллиарда рублей.

В целях реализации федеральной программы «Сейсмика» в Приамурье разработана долгосрочная программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, расположенного в зоне БАМа.

— Планируется, что в 2012 году в Таежном будут построены 27 домов, в 2013 — 23 дома. Они позволят переселить более 1000 человек и ликвидировать 70 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. В 2014 году будут сданы 16 домов для более чем 400 человек и ликвидировано 51 тысяч квадратных метров, — сказал в своем докладе Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепс
Пепс, 22 марта 2012 в 21:05
Вот что пишет РБК_Дейли по этому поводу:
Следующим пришлось отчитываться губернатору Амурской области Олегу Кожемяко — за неосвоенный почти 1 млрд руб. Не было единого подрядчика, и стоимость строительства 1 кв. м жилья существенно отличалась от определенной правительством (57 тыс. руб. против 33,2 тыс.), зачастил губернатор. «С подрядчиком все решено, а вот внятных обоснований по стоимости строительства нет, — прервал его вице-премьер Дмитрий Козак. — Ваш заместитель несколько раз обещал и не приносил». «Обоснования у вас на столе, как я понимаю?» — в шутку подсказал ответ Путин. «Да», — покривил душой уже второй губернатор и пообещал, что через два часа бумаги будут в Белом доме.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/22/focus/562949983316244
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».