Олег Кожемяко: «Я практически не пользовался «мигалкой»

Глава Приамурья прокомментировал постановление, запрещающее губернаторам пользоваться сопровождением ГИБДД
17 февраля 2013, 10:01
1524 12
Амурская область, 17 февраля, portamur.ru. Губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД. Постановление правительства, которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции, уже вступило в силу, пишет Газета.ру

В соответствии с документом включить в свой кортеж автомобили инспекции губернаторы, депутаты и полпреды смогут в том случае, если едут на встречу с президентом или премьером. Требовать сопровождения ГИБДД теперь не смогут также студенты и молодежные организации. При этом документ оставляет право на спецсигнал, который устанавливается на служебный автомобиль должностных лиц. Однако использовать автомобиль с мигалкой те же губернаторы могут только в пределах своего региона, хотя никаких санкций за нарушение этого правила законодательством не предусмотрено.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал законопроект, заметив, что в Приамурье во время рабочих поездок практически не пользовался «мигалкой». 

— Для нас этот документ не столь значим — у нас нет такой загруженности дорог, как в центральных регионах. Я практически не пользовался «мигалкой», сопровождением — да. Но, повторюсь, у нас не стоит проблемы загруженности, нет пробок, поэтому можно передвигаться свободно. Эти проблемы актуальны в Москве, там, конечно, будет сложно, — прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 17 февраля 2013 в 12:44
А мне кажется, что у нас есть загруженность дорог. Не, ну вообще можно начать с того, что и дорог-то целых практически нет. Но если именно про загруженность, то она есть и передвигаться свободно очень сложно, даже не только в часы пик. У меня много знакомых, кто за рулем, мы постоянно обмениваемся мнениями по этому поводу.

В общем, если ездить без сопровождения, а еще соблюдать скоростной режим, то загруженность однозначно есть и свободно передвигаться, к сожалению, нельзя.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 17 февраля 2013 в 15:17
Странно, неужели двойник-близнец губернатора раскатывал по дорогам Благовещенска и области на губернаторской машине в сопровождении "мигалок"? Полиция начала расследование или ещё нет?
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 февраля 2013 в 19:19
на все  встречи его сопровождает  КРУЗАК ГАЙЦЕВ с мегалкой а на обьекте куда едет гайцы разгоняют водил
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2013 в 19:27
Цитата
Протеsт пишет:


на все  встречи его сопровождает  КРУЗАК ГАЙЦЕВ с мегалкой а на обьекте куда едет гайцы разгоняют водил

ну так это ж гайцы, а не губернатор, мигалку используют))
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 февраля 2013 в 19:48
Euphoriечка_, какая на....  разница
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2013 в 19:59
Протеsт,
ну большая же! если ребенок делится конфетой с другим, то это же он делится, а  не мама, купившая сладость...  ;)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 февраля 2013 в 20:33
Верните ребёнку "мигалку" :)
А то,он обидится, и вообще работать не будет! :D
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 17 февраля 2013 в 21:22
Разницы никакой, поскольку новый закон запрещает ГАЙцам использовать мигалки для сопровождения губернаторов. Только почему губернатор неправду говорит?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 февраля 2013 в 21:32
Цитата
мимо пробегал пишет:


Разницы никакой, поскольку новый закон запрещает ГАЙцам использовать мигалки для сопровождения губернаторов. Только почему губернатор неправду говорит?
Может,по привычки :)
0 0
Занойзок
Занойзок, 18 февраля 2013 в 00:52
Вообще, судя по заголовку, губернатор принимает участие в допросе по делу о падении челябинского метеорита)))...
0 0
Вован
Вован, 18 февраля 2013 в 08:34
Да у нас ещё пока нормально. Но вот этот укатанный снег на дорогах... он разоряет страховые компании на миллионы  :D
0 0
За ногу
За ногу, 18 февраля 2013 в 10:57
полный ответ был с упоминанием про машину сопровождения))))
на машине губернатора, в действительности почти никогда не стоит мигалка, хотя как и прежде она ему положена
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.