Олег Кожемяко: «Я практически не пользовался «мигалкой»

Глава Приамурья прокомментировал постановление, запрещающее губернаторам пользоваться сопровождением ГИБДД
17 февраля 2013, 10:01
1467 12
Амурская область, 17 февраля, portamur.ru. Губернаторам, полпредам президента, а также руководителям думских фракций запретили пользоваться сопровождением ГИБДД. Постановление правительства, которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции, уже вступило в силу, пишет Газета.ру

В соответствии с документом включить в свой кортеж автомобили инспекции губернаторы, депутаты и полпреды смогут в том случае, если едут на встречу с президентом или премьером. Требовать сопровождения ГИБДД теперь не смогут также студенты и молодежные организации. При этом документ оставляет право на спецсигнал, который устанавливается на служебный автомобиль должностных лиц. Однако использовать автомобиль с мигалкой те же губернаторы могут только в пределах своего региона, хотя никаких санкций за нарушение этого правила законодательством не предусмотрено.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал законопроект, заметив, что в Приамурье во время рабочих поездок практически не пользовался «мигалкой». 

— Для нас этот документ не столь значим — у нас нет такой загруженности дорог, как в центральных регионах. Я практически не пользовался «мигалкой», сопровождением — да. Но, повторюсь, у нас не стоит проблемы загруженности, нет пробок, поэтому можно передвигаться свободно. Эти проблемы актуальны в Москве, там, конечно, будет сложно, — прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 17 февраля 2013 в 12:44
А мне кажется, что у нас есть загруженность дорог. Не, ну вообще можно начать с того, что и дорог-то целых практически нет. Но если именно про загруженность, то она есть и передвигаться свободно очень сложно, даже не только в часы пик. У меня много знакомых, кто за рулем, мы постоянно обмениваемся мнениями по этому поводу.

В общем, если ездить без сопровождения, а еще соблюдать скоростной режим, то загруженность однозначно есть и свободно передвигаться, к сожалению, нельзя.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 17 февраля 2013 в 15:17
Странно, неужели двойник-близнец губернатора раскатывал по дорогам Благовещенска и области на губернаторской машине в сопровождении "мигалок"? Полиция начала расследование или ещё нет?
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 февраля 2013 в 19:19
на все встречи его сопровождает КРУЗАК ГАЙЦЕВ с мегалкой а на обьекте куда едет гайцы разгоняют водил
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2013 в 19:27
Цитата
Протеsт пишет:


на все встречи его сопровождает КРУЗАК ГАЙЦЕВ с мегалкой а на обьекте куда едет гайцы разгоняют водил

ну так это ж гайцы, а не губернатор, мигалку используют))
0 0
Протеsт
Протеsт, 17 февраля 2013 в 19:48
Euphoriечка_, какая на.... разница
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2013 в 19:59
Протеsт,
ну большая же! если ребенок делится конфетой с другим, то это же он делится, а не мама, купившая сладость... ;)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 февраля 2013 в 20:33
Верните ребёнку "мигалку" :)
А то,он обидится, и вообще работать не будет! :D
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 17 февраля 2013 в 21:22
Разницы никакой, поскольку новый закон запрещает ГАЙцам использовать мигалки для сопровождения губернаторов. Только почему губернатор неправду говорит?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 февраля 2013 в 21:32
Цитата
мимо пробегал пишет:


Разницы никакой, поскольку новый закон запрещает ГАЙцам использовать мигалки для сопровождения губернаторов. Только почему губернатор неправду говорит?
Может,по привычки :)
0 0
Занойзок
Занойзок, 18 февраля 2013 в 00:52
Вообще, судя по заголовку, губернатор принимает участие в допросе по делу о падении челябинского метеорита)))...
0 0
Вован
Вован, 18 февраля 2013 в 08:34
Да у нас ещё пока нормально. Но вот этот укатанный снег на дорогах... он разоряет страховые компании на миллионы :D
0 0
За ногу
За ногу, 18 февраля 2013 в 10:57
полный ответ был с упоминанием про машину сопровождения))))
на машине губернатора, в действительности почти никогда не стоит мигалка, хотя как и прежде она ему положена
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».