Олимпиады в Приамурье начнутся с испытаний по французскому языку

В этом году изменился способ их проведения
11 января 2021, 14:00
277
Завтра, 12 января, в Амурской области стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Испытать свои силы ребята смогут по 22 предметам. При этом, задания по восьми дисциплинам нужно будет решать в дистанционном формате, с использованием компьютерных технологий.

Так, участвовать в областном туре соревнований, не выезжая за пределы своего города или района, будут школьники-победители муниципальных этапов олимпиады по искусству (МХК), географии, экономике, праву, астрономии, информатике, русскому языку и литературе.

Откроет череду областных олимпиад соревнование по французскому языку. Заключительной станет олимпиада по китайскому языку, которая запланирована на 24 и 25 февраля. Победители, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет в центральных регионах России.

Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в прошлом году благовещенец стал призером олимпиады по французскому языку.

К слову, по инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В прошлом году денежные средства получили около тысячи школьников, напомнили в пресс-службе амурского Минобра.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+