«Она маленький боец»: амурчанка с ДЦП учится ходить

Девочка нуждается в помощи неравнодушных земляков
17 ноября 2021, 12:55
936
Маленькой Милане Щербаневой вновь нужна помощь амурчан. Ранее врачи диагностировали девочке ДЦП, спастическую диплегию и задержку психоречевого развития. Благодаря реабилитации 3,5-летняя малышка теперь может стоять с опорой, а раньше не могла даже ползать на коленках. В конце ноября девочку ждут в Томске, чтобы продолжить лечение, но семье не хватает на это денег.

— Реабилитации очень помогают. В этом году их было уже три: в феврале-марте и июне-июле в Томске, а также в августе-сентябре в Казани. Нельзя делать большие перерывы, иначе могут возникнуть «откаты», — объяснил папа Миланы, Юрий Щербанев.

Милана должна была пройти реабилитацию по квоте в Евпатории. По словам Юрия, предложенная квота покрывала расходы на самолет до Москвы, но не проезд до места лечения. Документы собирали в сжатые сроки, когда в продаже остались билеты с неподъемной для семьи стоимостью. Поэтому девочку отвезли в Казань на реабилитацию, которую сами и оплатили, чтобы не терять времени и не делать больших перерывов в лечении.

По словам семьи, одними реабилитациями дело не ограничивается. В Благовещенске у Миланы выстроен довольно плотный график — плавание, массаж, занятия с логопедом. Раньше девочка еще ходила два раза в день на ЛФК, но потом специалист уехал.

Уже 22 ноября стартует курс реабилитации в Томске, который продлится по 25 декабря. С 5 января по 5 февраля лечение пройдет в Казани, а с 15 февраля по 15 марта девочку снова ждут в Томске. И на все это нужны немаленькие деньги. На одни только реабилитации потребуется больше 600 тысяч рублей, а еще нужны средства на перелет и проживание. 

Юрий сам работает. Кроме того, он ведет страницу в Инстаграме, где публикует информацию о сборах. В настоящее время какую-то часть суммы уже удалось накопить. На сегодняшний день в среднем на лечение требуется 410 тысяч рублей — это только реабилитация, без учета жизни в других городах. По словам папы Миланы, ранее им уже помогали амурчане. Семья Щербаневых вновь рассчитывает на помощь неравнодушных земляков.

— С самого детства у Миланы уколы. Раньше она вообще боялась людей в белых халатах, а сейчас уже привыкла. Знает врачей в клиниках, у нее даже есть «любимчики», с которыми она занимается, несмотря на боль. Она сильная, маленький боец. У нее радость на лице, когда удается встать на ноги или пройти с опорой. Недавно, когда она увидела, как бегают другие дети, то стала показывать на свои ноги. Она будто спрашивала: «Папа, а почему я так не могу?» — поделился Юрий.

Все, кто хочет помочь маленькой Милане, могут перечислить любую сумму на счета родителей девочки.

Реквизиты:

89622943766 (номер привязан к счету Виктории Щербаневой – мамы Миланы)
4276 0300 1340 8402 Щербанева Виктория Темуровна (Сбербанк)
5536 914 000 99 6193 Щербанева Виктория Темуровна (Тинькоф)

Фото: семейный архив Щербаневых

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.