Открылась вакансия «специалиста по кошачьему видео»

Кандидат должен быть одержим социальными сетями и уметь вовремя предугадать новый мем
30 мая 2013, 19:32
928
Лондонское агентство по связям с общественностью Taylor Herring разместило на своем сайте объявление о поиске «специалиста по кошачьим видео».

Соискателю предлагается отправить агентству свое резюме вместе с коротким видеороликом и рассказом о себе. Среди необходимых навыков специалиста: одержимость социальными сетями и умение вовремя предугадать новый мем.

Также кандидату обязательно знать, почему актер Райан Гослинг не завтракает (имеется в виду серия коротких роликов, в которых к сценам из фильмов с участием актера подмонтирована ложка с овсяными хлопьями), а актер Том Селлек любит водопады и бутерброды (имеются в виду абсурдистские коллажи, на которых Селлек появляется из водопада с бутербродом).

«Представьте, как круто это (название должности — прим. «Ленты.ру») будет смотреться на вашей визитке» — прокомментировал объявление о поиске «специалиста по кошачьим видео» руководитель компании Джеймс Херринг.  

Агентство Taylor Herring было основано в 2001 году. Оно занимается «вирусными» рекламными кампаниями в социальных сетях. Агентство занималось продвижением таких брендов, как Red Bull, Panasonic, Honda и Fiat. Также оно участвовало в рекламных кампаниях фильмов «История игрушек», «Миллионер из трущоб» и «Шерлок Холмс».  

«Вирусные» кампании используют мемы — контент, который пользователи сами распространяют и пересылают друг другу. Одними из самых популярных мемов являются видеоролики и фотографии котов, как правило, смешных или умилительных. Так, например, страница мема Grumpy Cat (Сердитый котик) насчитывает почти миллион подписчиков на Facebook. Кроме того, видеороликам с котами посвящен специальный фестиваль.


Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».