Пар и танцы: в Благовещенске прошел первый стимпанк-бал

Гости искали пропавшего капитана Немо
04 ноября 2018, 13:38
1341
Накануне в Городско доме культуры прошло крайне необычное мероприятие — первый стимпанк-бал, посвященный творчеству Жюля Верна. Гости танцевали, а в перерывах искали капитана Немо.



Приглушенный свет, музыка, совещенная с «тиканьем» шестеренок, настоящая паровая машина, рыбки в иллюминаторе и странно одетые танцоры — вот первое, что видишь и слышишь, когда входишь в бальный зал. А дальше глаза начинают разбегаться. Наряд каждого гостя — это настоящее произведение в стиле стимпанк.



Кавалеры в причудливых цилиндрах, а дамы в корсетах и шляпках. Всех их на свой корабль «Наутилус» позвал капитан Немо, а сам… пропал. Такова легенда этого литературно-танцевального мероприятия.



— Основа стимпанка — викторианская Англия, развитие которой пошло по пути технологий на пару. Электроника есть, но она минимальна. Все держится на механизмах, — поясняет организатор и участница мероприятия Евгения Коваленко.



У каждого гостя — а их, на минуточку, больше трех десятков — на вечер новое имя и необычная судьба. Либо это реальный персонаж приключенческих романов Жюля Верна, либо выдуманный, но соответсвующий тематике. Так произошло с Василием Клениным — лацкан его сюртука украшен шестеренками от часового механизма, а на лице причудливая маска.



— Мой персонаж вымышленный, но он связан с книгой «Дети капитана Гранта». Я шотландец Джозеф Макферсон. Мы со своими соратниками пытались открыть колонию Вольной Шотландии в океане, и когда я плыл туда на корабле, на нас напал британский фрегат. Наше судно загорелось, взорвался паровой котел, и мне обожгло все лицо. И мне сделали такую маску, чтобы я мог жить, — рассказывает член клуба исторического танца «Велетта» и один из организаторов стимпанк-бала Василий Кленин. — Мы в течение года разучивали танцы эпохи модерн. И решили провести вечеринку в модном на западе направлении стимпанк. Удивительно, что у нас в городе такого не было никогда.



Еще один вымышленный персонаж, который удачно вписался в антураж этого бала — дочка капитана Немо. Ангелина Семечева вполне успешно совместила индийское сари и аксессуары в стилистике мероприятия. При этом, на лбу у нее вместо традиционной для индианок красной точки были приклеены шестеренки, а на руках мехенди — узоры хной, повторяющие силуэты шестеренок.



— Наш капитан Немо — индийский принц, а я его родственница, — рассказывает про себя девушка. — А вообще, мы уже лет семь с мужем вместе занимаемся такими тематическими мероприятиями. Но вот так экстравагантно я одета впервые. Обычно — это платья. Хотя, вынуждена признать, без корсета и юбки мне намного удобнее.



Стимпанк-баллом клуб «Велетта» закрывает череду тематических вечеринок в этом году. Ближайшее шумное мероприятие, которое обещают любители социальных исторических танцев — это Рождественский бал, который пройдет в январе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…