Пенсионерка в Приамурье лишилась 3,5 миллиона рублей

Деньги она перевела мошенникам
21 августа 2019, 11:13
2425 2
В Благовещенске от действий телефонных мошенников пострадала 66-летняя женщина. Доверившись незнакомцу, она лишилась крупной суммы денег. 

Установлено, что в прошлом году женщина 1953 года рождения через интернет покупала таблетки. В конце июня 2019 года амурчанке позвонил неизвестный. Он представился следователем из Москвы и сообщил, что приобретенный ей препарат является контрафактным и женщине положена выплата. 

После пенсионерке позвонил мужчина и, представившись адвокатом, пояснил, что размер компенсации составляет 20 миллионов рублей. Но чтобы их получить, женщина должна оплатить госпошлину. 

После этого по требованию и под диктовку «адвоката» в течение месяца потерпевшая переводила деньги на чужой счет под разными предлогами: за обновление документов, страховку, за услуги курьера и «решение проблем» внезапно возникших у него с представителями определенных ведомств и структур, и еще ряд услуг. Общая сумма ущерба составила свыше 3,5 миллиона рублей.

Через некоторое время амурчанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Правоохранители ищут лиц, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мария Бекреева
Мария Бекреева, 21 августа 2019 в 13:24
Правоохранители уже и в Инстаграм и на Портамуре (посмотрите направо) предупреждают.
Но русского человека невозможно переубедить.
0 0
товарищ
товарищ, 21 августа 2019 в 16:35
Мария Бекреева, пишет:
Правоохранители уже и в Инстаграм и на Портамуре (посмотрите направо) предупреждают.
Но русского человека невозможно переубедить.
МАРИЯ ТУТ КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ СТАЛО ОБЕЩАНИЕ ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ В 20 ЛЯМОВ, ПОВЕРЬТЕ, НО ПРИ ФРАЗАХ: ХАЛЯВА И ДЕНЬГИ, 98% НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ ЗАБЫВАЮТ ПРО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ТАКОВА ДУША ЧЕЛОВЕКА.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина