Первые общественные велопрокаты откроются в Благовещенске на следующей неделе

Первые общественные велопрокаты откроются в Благовещенске на следующей неделе

Взять велосипед на время можно будет возле стадиона «Юность», гостиницы «Зея» и горпарка
09 июля 2015, 16:36
1828 5
Амурская область, 9 июля, ИА «Порт Амур». В конце следующей недели в областном центре Приамурья начнут работать общественные велопрокаты. Первые три точки появятся возле стадиона «Юность», гостиницы «Зея» и городского парка. 

Уже неделю в Благовещенске работают техники китайской компании. В понедельник начнется монтаж велоточек

— Основную ставку, как и планировали, мы сделаем на набережную Амура. Именно здесь появится больше всего точек общественных велопрокатов. По просьбе китайских специалистов ряд велоточек начнет работать по улицам Зейской и 50 лет Октября. Самая дальняя точка от набережной — гостиница «Азия», — рассказал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.

В этом году откроют всего тринадцать общественных велопрокатов. В следующем их число планируется увеличить до ста. На каждой велоточке будет размещено 25 велосипедов. 

Центр обслуживания клиентов разместится в гостинице «Зея». Здесь можно будет приобрести карточку оплаты и пополнить счет. Напомним, чтобы доехать из пункта А в пункт Б на общественном велосипеде, нужно приобрести магнитную карту: она разблокирует транспорт в отправной точке, расчет же будет в точке конечной. Стоимость карты приравняют к минимальной цене велосипеда — около двух тысяч рублей. Цена проезда составит порядка 10 рублей за час проката
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа