Почти 100 добровольцев Приамурья претендуют на премии губернатора

Василий Орлов: «Переоценить вклад волонтеров в развитие общества невозможно»
07 декабря 2020, 19:11
253
В Приамурье завершен прием заявок на конкурсный отбор получателей губернаторских премий среди лидеров добровольческого движения. В общей сложности в министерство образования и науки области направлено 94 заявки. Победителей определят в 22 номинациях, каждый получит по 20 тысяч рублей.

Губернаторскими премиями амурских добровольцев поощряют впервые. Инициатива принадлежит одному из общественников, ее охотно поддержал глава области Василий Орлов. На поощрение волонтеров из областного бюджета выделено 440 тысяч рублей.

«Переоценить вклад волонтеров в развитие общества невозможно. В этом плане показательным стал период пандемии. Более тысячи волонтеров помогали пожилым людям, которые находились на самоизоляции, покупали продукты, доставляли лекарства. И сейчас добровольцы работают в колл-центрах и на горячих линиях 112 и 122, а волонтеры-медики оказывают помощь врачам в госпиталях, — отметил Василий Орлов. — Мы учредили специальную премию для добровольцев — так мы подчеркиваем значимость их работы и благодарим за большую помощь».

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Амурской области, свои первые губернаторские премии лидеры добровольческого движения получат в декабре.
 
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+